Пышный пирог с навагой 🌟 Нежное и воздушное тесто.
18 ноября 202118 ноя 2021
263
Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Подойдет любая рыба. В моём варианте навагу я оставил с хребтом, Вы можете взять филейную рыбу.
Ингредиенты:
мука - 500 гр.
молоко - 250 мл.
яйца куриные - 3 шт.
дрожжи сухие - 5 гр.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное - 50 гр.
навага - 500 гр.
лук репчатый 300 гр.
панировочные сухари
чёрный перец по вкусу
желток для смазывания
1. Сухие дрожжи, сахар смешать с 250 гр. муки.
Добавьте теплое молоко и замесите тесто.
2. Уберите в теплое место на 30 минут.
3. Желтки отделить от белков. Отдельно
взбейте белки в густую пену. Желтки
смешать с солью.
4. В подошедшее тесто добавьте мягкое сливочное
масло, яичные желтки, взбитые белки
и оставшуюся муку.
5. Окончательно замесите тесто и
уберите в теплое место на 2-3 часа.
6. Рыбу очищают от излишков.
7. Лук нарезать полукольцами.
8. Добавьте соль, черный перец,
немного пожмите и перемешайте.
9. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте.
10. Смажьте противень маслом, посыпьте панировочными
сухарями.
11. Выложите половину теста, прикрывая борта.
12. Выложите начинку сверху и добавьте сливочное
масло.
13. Аккуратно закройте торт.
14. Смазать желтком и отправить в
разогретую до 170 гр. духовку на 60 мин.
15. Приятного аппетита!
Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Подойдет любая рыба. В моём варианте навагу я оставил с хребтом, Вы можете взять филейную рыбу.
Ингредиенты:
мука - 500 гр.
молоко - 250 мл.
яйца куриные - 3 шт.
дрожжи сухие - 5 гр.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное - 50 гр.
навага - 500 гр.
лук репчатый 300 гр.
панировочные сухари
чёрный перец по вкусу
желток для смазывания
1. Сухие дрожжи, сахар смешать с 250 гр. муки.
Добавьте теплое молоко и замесите тесто.
2. Уберите в теплое место на 30 минут.
3. Желтки отделить от белков. Отдельно
взбейте белки в густую пену. Желтки
смешать с солью.
4. В подошедшее тесто добавьте мягкое сливочное
масло, яичные желтки, взбитые белки
и оставшуюся муку.
5. Окончательно замесите тесто и
уберите в теплое место на 2-3 часа.
6. Рыбу очищают от излишков.
7. Лук нарезать полукольцами.
8. Добавьте соль, черный перец,
немного пожмите и перемешайте.
9. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте.
10. Смажьте противень маслом, посыпьте панировочными
сухарями.
11. Выложите половину теста, прикрывая борта.
12. Выложите начинку сверху и добавьте сливочное
масло.
13. Аккуратно закройте торт.
14. Смазать желтком и отправить в
разогретую до 170 гр. духовку на 60 мин.
15. Приятного аппетита!