На каждой упаковке крабовых палочек, не смотря на их название, можно смело писать о том, что при их приготовлении ни один краб не пострадал и это действительно так.
На самом деле это смесь из свежей морской и океанической белой рыбы, как следует промытой и отжатой, а называется она – «Сурими». Придумали этот продукт японцы, а в начале семидесятых годов прошлого века, стали изготавливать их в промышленных масштабах.
Благодаря своему оригинальному вкусу и относительной дешевизне, крабовые палочки по праву завоевали сердца русских домохозяек и немного потеснили на наших столах традиционные оливье и винегреты.
Ими фаршируют овощи, запекают в духовке, делают различные салаты, закуски и, конечно же жарят очень вкусные и нежные котлеты.
Одним из рецептов котлет из крабовых палочек я хочу поделиться сегодня с вами.
Он очень простой в приготовлении и не дорогой в финансовом плане.
Нам понадобится:
- 200 г. крабовых палочек;
- 100 г. твёрдого сыра;
- два сырых яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- панировочные сухари;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление.
1) Крабовые палочки вместе с чесноком перемолоть в блендере.
2) Добавляем к ним яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр и хорошенько перемешиваем.
3) Далее идёт мука и соль, но с солью нужно быть осторожным, так как она уже имеется в палочках и сыре.
4) Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковордку.
5) Обжариваем с двух сторон.
6) Подаём на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Всего доброго, друзья мои.
Подписывайтесь на мой канал прямо сейчас и вы узнаете много вкусных, разнообразных и интересных рецептов.
Ставьте лайки и пишите в комментариях свои пожелания и замечания, которые я обязательно буду учитывать.
Готовьте с радостью, питайтесь правильно и с удовольствием.