Найти тему

Ни когда не думал, что из крабовых палочек можно сделать что-то необычное, пока не попробовал котлеты по этому рецепту.

На каждой упаковке крабовых палочек, не смотря на их название, можно смело писать о том, что при их приготовлении ни один краб не пострадал и это действительно так.

На самом деле это смесь из свежей морской и океанической белой рыбы, как следует промытой и отжатой, а называется она – «Сурими». Придумали этот продукт японцы, а в начале семидесятых годов прошлого века, стали изготавливать их в промышленных масштабах.

Благодаря своему оригинальному вкусу и относительной дешевизне, крабовые палочки по праву завоевали сердца русских домохозяек и немного потеснили на наших столах традиционные оливье и винегреты.

Ими фаршируют овощи, запекают в духовке, делают различные салаты, закуски и, конечно же жарят очень вкусные и нежные котлеты.

Одним из рецептов котлет из крабовых палочек я хочу поделиться сегодня с вами.

Он очень простой в приготовлении и не дорогой в финансовом плане.

Нам понадобится:

- 200 г. крабовых палочек;

- 100 г. твёрдого сыра;

- два сырых яйца;

- 2-3 ст. л. муки;

- панировочные сухари;

- 2-3 зубчика чеснока;

- соль по вкусу.

-2

Приготовление.

1) Крабовые палочки вместе с чесноком перемолоть в блендере.

2) Добавляем к ним яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр и хорошенько перемешиваем.

-3

3) Далее идёт мука и соль, но с солью нужно быть осторожным, так как она уже имеется в палочках и сыре.

-4

4) Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковордку.

-5

5) Обжариваем с двух сторон.

-6

6) Подаём на стол с любым гарниром.

-7

Приятного аппетита.

Всего доброго, друзья мои.

Подписывайтесь на мой канал прямо сейчас и вы узнаете много вкусных, разнообразных и интересных рецептов.

Ставьте лайки и пишите в комментариях свои пожелания и замечания, которые я обязательно буду учитывать.

Готовьте с радостью, питайтесь правильно и с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются