Найти в Дзене

Рецепт фаршированных грибов, которые достойны любого праздничного стола

Предлагаем интересный рецепт фаршированных шампиньонов. Грибы для блюда выбираем плотные, качественные, без темных участков и повреждений, желательно одинакового среднего размера. Для начинки используем мясной фарш, формируем круглые фрикадельки и укладываем их в грибные шляпки. Сверху фаршированные шампиньоны присыпаем тертым сыром, с ним блюдо получится сочнее и аппетитнее. Блюдо можно подать на стол, как дополнение к гарниру, или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Фарш говяжий – 500 г.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло оливковое – 20 мл.

Приготовление:

Приготовьте мясную начинку. Фарш приправьте солью, молотым перцем и паприкой, добавьте измельченную свежую зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, лучше руками.

-2

Грибы хорошо вымойте и высушите, у каждого экземпляра срежьте ножки, оставляя грибные шляпы с небольшим углублением. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите заготовки из грибов, присыпьте солью.

-3

Из фарша сформируйте большие круглые фрикадельки одинакового размера. Чтобы фарш не приставал к ладоням, смачивайте их руками.

В каждую шляпку уложите по одной фрикадельки, сверху сбрызните маслом.

-4

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте мясные шарики.

-5

Заранее прогрейте духовку до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте фаршированные грибы 30-35 минут. Сыр сверху должен расплавиться и немного подрумяниться.

-6

Грибочки выложите на тарелку, предварительно украшенную листьями салата. Сверху блюдо присыпьте измельченной зеленью, подайте на стол.

-7

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются