Найти тему
Женя Махнев

Вкусные десерты из клубники своими руками.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;

▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;

▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

-2

🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 350 г

Молоко – 300 мл

Какао-порошок – 1 ст. л.

Желатин – 40 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахар – 6 ст. л.

Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

9. Поставьте в морозилку.

Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку 😉

-3

🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)

● 90 г масло сливочное

● 150 г творог (домашний)

● 150 г клубника

● 20 г кокосовая стружка

● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

Еда
6,93 млн интересуются