В ягодный сезон так просто порадовать себя и своих родных десертами со свежими ягодами, давайте приготовим клубничный пирог. Он станет отличной альтернативой печенья из магазина, вкусно и намного полезнее.
Ингредиенты
- Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker 45г
- Кукурузный крахмал Dr.Oetker 2ст. л.
- Ванильный сахар Dr.Oetker 1упаковка
- Мука пшеничная 160г
- Масло сливочное 80г
- Яичный желток 1шт.
- Сезонные ягоды и/или фрукты 3ст. л.
- Яйцо 2шт.
- Сметана (15 - 20%) 300г
- Сахар 40г
- Ягоды клубника, клубника свежая 200г
Способ приготовления
1. Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра. Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка.
2. В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто.
3. Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
4. Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из: сметаны, сахарного песка, ванильного сахара, яичных белков. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
5. Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел.
6. Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь.
7. Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов.
8. Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!