Найти в Дзене
Polly☀️

Клубничный пирог

В ягодный сезон так просто порадовать себя и своих родных десертами со свежими ягодами, давайте приготовим клубничный пирог. Он станет отличной альтернативой печенья из магазина, вкусно и намного полезнее.

Ингредиенты

- Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker 45г

- Кукурузный крахмал Dr.Oetker 2ст. л.

- Ванильный сахар Dr.Oetker 1упаковка

- Мука пшеничная 160г

- Масло сливочное 80г

- Яичный желток 1шт.

- Сезонные ягоды и/или фрукты 3ст. л.

- Яйцо 2шт.

- Сметана (15 - 20%) 300г

- Сахар 40г

- Ягоды клубника, клубника свежая 200г

Способ приготовления

1. Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра. Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка.

2. В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто.

-2

3. Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

-3

4. Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из: сметаны, сахарного песка, ванильного сахара, яичных белков. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, взбивать не надо, просто хорошо перемешать.

-4

5. Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел.

-5

6. Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь.

-6

7. Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов.

-7

8. Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!

-8

Еда
6,93 млн интересуются