Найти тему

Хурма, хурма...опять хурма

Уже несколько дней стоит в тазу собранная свёкром хурма.

«Я к ней и так и этак, со словами и без слов...», но рука не поднималась сделать что-то с этим прекрасным фруктом. Одним словом - лень. Хотя, может и усталость.

Наша хурма
Наша хурма

И вот, сегодня я решилась. Без всяких слов и эмоций, пока не придумала себе тридцать три отговорки, достала кастрюлю и сахар. Для варенья.

Но не простое.

Где-то тут лежит очищенный фундук, собранный неподалёку в лесу. Здесь апельсин завалялся. А там, привезённый с рынка, абхазский лимон.

Начала резать хурму и обратила внимание, что часть собранного урожая, не того сорта.

У нас в ограде все деревья хурмы сорта «Королёк». Нежного шоколадного вкуса. И без вязкости.

А в данный момент я держу в руках хурму сорта «Бычье сердце». Не люблю этот сорт именно за его вязкость.

Фото не мое. Сфотать наши плоды не сообразила. Созреют, сразу покажу. Их ещё много
Фото не мое. Сфотать наши плоды не сообразила. Созреют, сразу покажу. Их ещё много

Ближайшее к нам дерево этого сорта, находится у соседей.

Неужели переопыление?

Вполне возможно.

Ну что же, попробуем какие они будут на вкус в варенье.

Потом расскажу, что получилось.

P.S. Кстати, свёкр, в подвале прикрутил полку. Теперь мы как цивилизованные деревенские жители, составляем банки с заготовками на полку, а не ставим в разные углы подвала.

Как говорится «маленький шаг человека - большой шаг для человечества».

Так и с нашим ремонтом. Вроде всего лишь полка, а сколько сразу порядка.

С уважением, хурмушная женчина, Леди из деревни

Еда
6,93 млн интересуются