Уже несколько дней стоит в тазу собранная свёкром хурма.
«Я к ней и так и этак, со словами и без слов...», но рука не поднималась сделать что-то с этим прекрасным фруктом. Одним словом - лень. Хотя, может и усталость.
И вот, сегодня я решилась. Без всяких слов и эмоций, пока не придумала себе тридцать три отговорки, достала кастрюлю и сахар. Для варенья.
Но не простое.
Где-то тут лежит очищенный фундук, собранный неподалёку в лесу. Здесь апельсин завалялся. А там, привезённый с рынка, абхазский лимон.
Начала резать хурму и обратила внимание, что часть собранного урожая, не того сорта.
У нас в ограде все деревья хурмы сорта «Королёк». Нежного шоколадного вкуса. И без вязкости.
А в данный момент я держу в руках хурму сорта «Бычье сердце». Не люблю этот сорт именно за его вязкость.
Ближайшее к нам дерево этого сорта, находится у соседей.
Неужели переопыление?
Вполне возможно.
Ну что же, попробуем какие они будут на вкус в варенье.
Потом расскажу, что получилось.
P.S. Кстати, свёкр, в подвале прикрутил полку. Теперь мы как цивилизованные деревенские жители, составляем банки с заготовками на полку, а не ставим в разные углы подвала.
Как говорится «маленький шаг человека - большой шаг для человечества».
Так и с нашим ремонтом. Вроде всего лишь полка, а сколько сразу порядка.
С уважением, хурмушная женчина, Леди из деревни