Майонез – один из самых популярных соусов. Но некоторые магазинные варианты наполнены консервантами, красителями и прочими вредными добавками. Именно поэтому лучше приготовить свой продукт, в котором не будет холестерина и разной «химии». Прекрасная альтернатива привычному готовому соусу – яблочный «майонез», который по вкусу ничем не отличается от классики.
Ингредиенты
Для приготовления оригинальной и полезной заправки необходимы:
• 1 ч. л. готовой столовой горчицы;
• 3 небольших яблока;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 ч. л. без «горки» соли;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 1 ч. л. с «верхом» сахарного песка.
На заметку! Готового яблочного пюре у вас должно получиться около 100-130 г, а уксус при желании можно заменить на лимонный сок.
Процесс приготовления
Техника приготовления яблочного «майонеза» не вызывает особых вопросов, хотя для получения полезной заправки все же придется немного повозиться. Но результат точно того заслуживает!
Чтобы получить вкусный соус, важно взять кисловатые яблоки. Для этого блюда подходят поздние сорта, например, «Антоновка».
До мягкости запечь в духовке яблоки.
Протереть заготовки через сито, чтобы избавиться от пленок, семечек и шкурок.
Добавить в яблочное пюре лимонный сок или яблочный уксус. Смешать массу со столовой горчицей. Всыпать сахар. Присолить. При желании можно добавить щепоть молотого перчика. Основательно взбить продукты.
Не переставая взбивать микс, влить в него очень тонкой струйкой растительное масло.
На заметку! Лучше всего вливать масло частями и немного взбивать. Тогда соус не расслоится.
Готово! Яблочный «майонез» получится легким, ароматным, гладким и воздушным, а в холодильнике он сможет немного загустеть.