Ингредиенты:
Тыква очищенная - 500 гр
Апельсин - 1 штука
Сахар песок - 250 гр
Желатин - 40 гр
Вода холодная кипяченная - 150 мл
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В отдельную посуду высыпаем желатин, заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Выжимаем сок одного апельсина, мякоть и цедру апельсина нарезаем на небольшие части.
Апельсиновый сок наливаем в кострюлю, туда же добавляем нарезанный апельсин и тыкву. Варим на умеренном огне в течении 15 минут. Затем вынимаем из кастрюли апельсин и добавляем желатин, сахар и перемешиваем до полного растворения. Готовую смесь взбиваем блендером до пюреобразного жидкого состояния.
Выливаем в форму и отправляем в холодное место до полного застывания. Извлекаем из формы наш готовый мармелад и по желанию можно обсыпать сахаром, у меня без сахара.
Желаю Вам приятного чаепития с вкуснейшим мармеладом!