Найти тему
Гостеприимный дом

Испробовала много вариантов шарлотки. Но нашла рецепт невидимого яблочного пирога и теперь готовлю только его

Осень—сезон яблок. В эту пору многие хозяйки радуют своих близких яблочными пирогами. Традиционно выпекают шарлотку или классические пироги в слоённом и дрожжевом тесте.

С шарлоткой лично у меня дела не задались. Испробовала массу рецептов. Но почему-то всегда пирог получался тяжёлым, а тесто слегка мокрым.

В прошлом году наткнулась на рецепт пирога, который называется невидимый. Испекла, получилось.

Очень простой рецепт, 1 час времени на выпечку в духовом шкафу и на столе ароматный, нежный, тающий во рту десерт.

Всё дело в том, что тесто, в котором выпекаются яблоки, скорее, и не тесто вовсе, а заварной крем.

Делюсь рецептом.

Для пирога нам потребуется:

  • 7—8 яблок
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 4 столовые ложки сахара
  • сливочное масло 70 грамм
  • молоко 150 мл
  • мука 110 грамм
  • разрыхлитель теста
  • ванилин

Готовлю сначала яблоки. Мою, разрезаю наполовину. Удаляю середину плода и нарезаю тонкими ломтиками.

Фото автора. Яблоки нарезаем дольками
Фото автора. Яблоки нарезаем дольками

Затем готовлю тесто.

Фото автора. Тесто для пирога
Фото автора. Тесто для пирога

В ёмкость разбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли, 4 ложки сахара и взбиваю. Для этого теста не нужен блендер. Перемешать ингредиенты можно простым венчиком или даже вилкой.

Вливаю в полученную смесь молоко, добавляю растопленное сливочное масло, муку, ванилин и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешиваю.

Фото автора. Подготовка яблок к выпечке
Фото автора. Подготовка яблок к выпечке

Яблоки выкладываю в чашку и на них выливаю приготовленное тесто. Хорошо перемешиваю яблоки, как бы обваливая каждую дольку в жидком тесте.

Фото автора. Форма для выпечки пирога
Фото автора. Форма для выпечки пирога

Форму для выпечки пирога смазываю растительным маслом (дно и бортики). Дно формы выстилаю пергаментом.

Фото автора.
Фото автора.

Яблоки «в кляре» выкладываю в подготовленную форму и отправляю в духовку. При температуре 180 градусов пирог выпекается 1 час.

Достаём пирог из духовки. Посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаём к столу.

Фото автора.
Фото автора.

Десерт готов.

Этот пирог, что очень важно, получается всегда. В нём практически не чувствуется теста. Он лёгкий и очень вкусный.

Фото автора.
Фото автора.

Попробуйте испечь. Вы убедитесь, что он оправдывает своё народное название «невидимый» Уверена, что яблочный пирог понравится вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются