Найти в Дзене

Индийские куриные крылышки Массала

Оглавление

Заранее замаринуйте куриные крылышки в пасте масала, чтобы получить уникальный вкус пряных индийских ароматов. Подавать блюдо стоит с дольками лимона и приготовленным на пару рисом басмати.

Состав:

  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки порошка чили;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка соли или по мере необходимости;
  • 5 куриных крылышек, разрезанных на 2 части, кончики отсечь.

Процесс приготовления:


Шаг 1
Смешайте кориандр, тмин, кардамон, молотые перцы и гвоздику в сухой сковороде на медленном огне. Нагревать специи потребуется, пока не появится аромат. Снимите с огня, добавьте масло и воду и перемешайте до однородного состояния. Отложите пасту со специями в сторону.


Шаг 2 Натрите крылышки солью в неглубокой посуде, затем пастой из специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.


Шаг 3 Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом. Добавьте крылышки и готовьте, переворачивая каждую минуту, пока они хорошо не подрумянятся. Процесс приготовления занимает от 15 до 20 минут.

Совет:

Крылышки можно приготовить на смазанной маслом сковороде для гриля.

Пищевая ценность

На порцию: 77 калорий; белок 5,8 г; углеводы 0,6 г; жир 5,6 г; холестерин 17,6 мг; натрий 250,7 мг.

Еда
6,93 млн интересуются