Заранее замаринуйте куриные крылышки в пасте масала, чтобы получить уникальный вкус пряных индийских ароматов. Подавать блюдо стоит с дольками лимона и приготовленным на пару рисом басмати.
Состав:
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- ½ чайной ложки порошка чили;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка соли или по мере необходимости;
- 5 куриных крылышек, разрезанных на 2 части, кончики отсечь.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Смешайте кориандр, тмин, кардамон, молотые перцы и гвоздику в сухой сковороде на медленном огне. Нагревать специи потребуется, пока не появится аромат. Снимите с огня, добавьте масло и воду и перемешайте до однородного состояния. Отложите пасту со специями в сторону.
Шаг 2 Натрите крылышки солью в неглубокой посуде, затем пастой из специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 3 Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом. Добавьте крылышки и готовьте, переворачивая каждую минуту, пока они хорошо не подрумянятся. Процесс приготовления занимает от 15 до 20 минут.
Совет:
Крылышки можно приготовить на смазанной маслом сковороде для гриля.
Пищевая ценность
На порцию: 77 калорий; белок 5,8 г; углеводы 0,6 г; жир 5,6 г; холестерин 17,6 мг; натрий 250,7 мг.