У этого салата очень интересное название - «Рыжик». Не менее любопытен его вкус. Делюсь рецептом этого вкусного, сытного и недорого блюда с вами!
Его основным компонентом является сырая морковь. Выбирайте хороший овощ, чтобы не испортить вкус салата. Морковь не должна иметь сильную деформацию поверхности, темные пятна или точки. Последние 2 признака – сигнализируют, что она вот-вот начнет гнить!
Также обратите внимание, чтобы морковь была созревшей. Если она покрыта зелеными пятнами, значит, для еды она не годится! А если морковь – перезрелая, на ней может быть много отростков. Вялый овощ по вкусу кардинально отличается от стандартного свежего варианта. В нем не будет сока, а по консистенции морковь будет жесткой и не хрустящей.
Пошаговый рецепт представлен ниже!
Натирайте морковь на корейской терке или нарезайте тонкой соломкой с помощью ножа. Я рекомендую первый способ, так будет более правильно.
Заправляйте морковь измельченным чесноком.
Натирайте на крупной терке сыр. Рекомендую сочетать морковь с плавлеными сырками. Ну а вообще можно использовать и твердый сыр – выбор за вами.
Напишите в комментариях под статьей, какой ваш любимый сыр!
Перемешивайте продукты между собой и посолите их по вкусу.
За 15 минут до подачи салата к столу, рекомендую заправить его майонезом.
Получится очень вкусно и полезно!
Салат смотрится аппетитно, ярко, свежо, а еще у него пикантный за счет добавления чеснока! Есть его - одно удовольствие!
Если рецепт вас заинтересовал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Что готовить»! Будет полезно и интересно!
Список продуктов:
· морковь-2 шт.;
· плавленые сырки-2 шт.;
· майонез-2-3 стол.лож.;
· чеснок-2-3 зубч.
Видео с рецептом вкусного салата из свежей моркови смотрите вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ