Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Показываю, что я готовлю на праздничный стол, когда доступа к мангалу нет (действительно вкусные куриные шашлычки дома)

Оглавление

Привет, я автор канала Хачапури, я хочу доказать, что дома можно готовить, как в ресторане.

В осенние и зимние месяцы вернуться в лето хочется еще сильнее. Именно поэтому, когда намечаются посиделки с гостями я готовлю вкусный шашлык, но без мангала. Этому способу и процессу приготовления, я научился на прошлой работе. А ниже закреплю видео-рецепт, в котором все будет более наглядно.

Итак, из ингредиентов нам понадобиться:

Куриное филе - 700 г;
Бекон - 100 г;
Соевый соус – 50 мл;
Лук - 1 шт (150 г);
Специи (зира, куриная приправа, чеснок сушеный, паприка копченая).

Приготовление:

Шаг 1.

Сначала приготовим маринад. Лук нарезаем мелким кубиком, можно даже крошкой.

Шаг 2.

Куриное филе разделываем на средние кубики. Добавляем измельчённый лук, соевый соус и специи, все кроме копченых паприк (ее добавим после приготовления). А еще для вкуса огня можно немного добавить жидкий дым, но его я добавляю не часто. Маринуем в течении 20-30 минут.

Шаг 3.

Бекон нарезаем на квадратики. Начинаем нанизывать, чередуя курицу и бекон.

Шаг 4.

Обжариваем до золотистой корочки, на растительном масле. А затем можно доготовить в печи, в течении 10-и минут на 160 градусах.

-2

Шаг 5.

Готовые шашлычки посыпаем копченой паприкой, а подаем с салатом из свежих овощей (огурцы, томаты, лучок, микс-салатов)

Один лайфхак, которым я бы хотел поделиться. В маринад добавьте добротное количество растительного масла. Это отличный проводник для специй, а при обжаривании сковороду маслом не смазывайте (получится неравномерная корочка, как от костра).

Вот видео-рецепт, как и обещал.

А что вы готовите, к приходу гостей?

Подписывайтесь на канал в Дзене (чтобы узнавать больше о кулинарии), а также вот мой YouTube канал (на нем только видео материалы).

Еда
6,93 млн интересуются