Привет, я автор канала Хачапури, я хочу доказать, что дома можно готовить, как в ресторане.
В осенние и зимние месяцы вернуться в лето хочется еще сильнее. Именно поэтому, когда намечаются посиделки с гостями я готовлю вкусный шашлык, но без мангала. Этому способу и процессу приготовления, я научился на прошлой работе. А ниже закреплю видео-рецепт, в котором все будет более наглядно.
Итак, из ингредиентов нам понадобиться:
Куриное филе - 700 г;
Бекон - 100 г;
Соевый соус – 50 мл;
Лук - 1 шт (150 г);
Специи (зира, куриная приправа, чеснок сушеный, паприка копченая).
Приготовление:
Шаг 1.
Сначала приготовим маринад. Лук нарезаем мелким кубиком, можно даже крошкой.
Шаг 2.
Куриное филе разделываем на средние кубики. Добавляем измельчённый лук, соевый соус и специи, все кроме копченых паприк (ее добавим после приготовления). А еще для вкуса огня можно немного добавить жидкий дым, но его я добавляю не часто. Маринуем в течении 20-30 минут.
Шаг 3.
Бекон нарезаем на квадратики. Начинаем нанизывать, чередуя курицу и бекон.
Шаг 4.
Обжариваем до золотистой корочки, на растительном масле. А затем можно доготовить в печи, в течении 10-и минут на 160 градусах.
Шаг 5.
Готовые шашлычки посыпаем копченой паприкой, а подаем с салатом из свежих овощей (огурцы, томаты, лучок, микс-салатов)
Один лайфхак, которым я бы хотел поделиться. В маринад добавьте добротное количество растительного масла. Это отличный проводник для специй, а при обжаривании сковороду маслом не смазывайте (получится неравномерная корочка, как от костра).
Вот видео-рецепт, как и обещал.