Халва является самой популярной из всех восточных сладостей. Такой десерт можно приобрести во многих магазинах, но настоящим его назвать трудно: большое количество сахара, жиров, пальмовое масло. Поэтому лучшей идеей будет приготовить халву дома из натуральных и проверенных продуктов. Она станет настоящим украшением и вкусным дополнением к праздничному столу.
Халва с орехами от zulya_t01.
Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180-200 г
- мука – 350 г
- сахарная пудра – 200 г
Способ приготовления:
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Когда она начнет кипеть, постепенно добавлять муку – сначала половину. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
- Жарить на медленном огне около 30 минут. Затем добавить другую половину и готовить еще 25-30 минут.
- Жарить до карамельного цвета и приятного аромата.
- Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать и снять с огня. По желанию можно добавить измельченные орехи. Продолжить помешивать 5 минут.
- Выложить все на тарелку и утрамбовать, пока халва не станет гладкой.
- Когда он еще теплый, сделать узоры по желанию и разрезать на ромбики.
- После этого, как десерт остынет, посыпать сахарной пудрой.
Халва в шоколаде от tatianasorokaa.
Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты:
- Подсолнечное семя
- Мед
- Какао масло
- Какао порошок
Способ приготовления:
- Семена хорошо прожарить на сковороде без масла.
- Высыпать на тарелку, дать остыть.
- Измельчить с помощью кофемолки небольшими порциями.
- Добавить в массу жидкий мёд и хорошо перемешать руками.
- Сформировать конфеты/батончики. Поставить в холодильник.
- За это время приготовить глазурь.
- Мелко нарезать какао масло.
- Вместе с какао порошком растопить на водяной бане.
- Достать халву из холодильника, покрыть глазурью и снова поместить, чтобы она застыла.
Как правильно смолоть семена
Его нужно измельчать до момента, когда начнет выделяться растительное масло и масса прилипнет к стенкам. Тогда формировать конфеты будет легко. Если мед не редкий, предварительно его лучше растопить на водяной бане.
Источник FoodOboz.