Найти в Дзене
FoodOboz

Как приготовить настоящую восточную халву в домашних условиях

Оглавление
Приготовление халвы
Приготовление халвы

Халва является самой популярной из всех восточных сладостей. Такой десерт можно приобрести во многих магазинах, но настоящим его назвать трудно: большое количество сахара, жиров, пальмовое масло. Поэтому лучшей идеей будет приготовить халву дома из натуральных и проверенных продуктов. Она станет настоящим украшением и вкусным дополнением к праздничному столу.

Мед и орехи для халвы
Мед и орехи для халвы

Халва с орехами от zulya_t01.

Опубликовано на странице Instagram.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180-200 г
  • мука – 350 г
  • сахарная пудра – 200 г

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Когда она начнет кипеть, постепенно добавлять муку – сначала половину. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  3. Жарить на медленном огне около 30 минут. Затем добавить другую половину и готовить еще 25-30 минут.
  4. Жарить до карамельного цвета и приятного аромата.
  5. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать и снять с огня. По желанию можно добавить измельченные орехи. Продолжить помешивать 5 минут.
  6. Выложить все на тарелку и утрамбовать, пока халва не станет гладкой.
  7. Когда он еще теплый, сделать узоры по желанию и разрезать на ромбики.
  8. После этого, как десерт остынет, посыпать сахарной пудрой.

Халва в шоколаде от tatianasorokaa.

Опубликовано на странице Instagram.

Какао и шоколад для десертов
Какао и шоколад для десертов

Ингредиенты:

  • Подсолнечное семя
  • Мед
  • Какао масло
  • Какао порошок

Способ приготовления:

  1. Семена хорошо прожарить на сковороде без масла.
  2. Высыпать на тарелку, дать остыть.
  3. Измельчить с помощью кофемолки небольшими порциями.
  4. Добавить в массу жидкий мёд и хорошо перемешать руками.
  5. Сформировать конфеты/батончики. Поставить в холодильник.
  6. За это время приготовить глазурь.
  7. Мелко нарезать какао масло.
  8. Вместе с какао порошком растопить на водяной бане.
  9. Достать халву из холодильника, покрыть глазурью и снова поместить, чтобы она застыла.

Как правильно смолоть семена

Его нужно измельчать до момента, когда начнет выделяться растительное масло и масса прилипнет к стенкам. Тогда формировать конфеты будет легко. Если мед не редкий, предварительно его лучше растопить на водяной бане.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются