Найти тему
Tasty Space

Пражский салат. Непременно понравится любителям мяса

Оглавление

На самом деле рецепт этого салата не имеет никакого отношения к Праге и к Чехии в целом точно так же, как рыба по-гречески не имеет никакого отношения к Греции. Просто вот так исторически сложилось, что именно такой салат у нас называют пражским.

Пражский салат
Пражский салат

Мне вспомнилась история про то, как одна моя знакомая из Болгарии спросила меня, действительно ли в России едят салат, который у них обычно называют "русский", или это просто такое название. И тут выяснилось, что она имеет в виду нашу родную оливьешечку, так что иногда названия бывают очень даже в тему.

На самом деле абсолютно не важно, слышал ли кто-нибудь в Праге про этот салат, а важно только то, что он получается очень вкусным.

Вот всё, что нам понадобится: 400 гр мяса, 150 гр маринованных огурцов, одна красная луковица, одно зелёное яблоко, майонез.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо сюда подойдёт любое, можно взять свинину, говядину или оба варианта сразу. Мясо нужно поджарить в формате эскалопов, либо запечь в духовке. Вареное использовать не советую, вкус будет уже не тот.

Я чаще всего готовлю этот салат, если у меня осталось уже приготовленное мясо. В этот раз, например, я пустила в салат карбонад вот из этого рецепта.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Мясо, а потом огурчики режем одинаковыми небольшими кубиками, но сильно-сильно мельчить не нужно, подойдёт размер кубиков примерно как на винегрет.

Должна предупредить, что количество ингридиентов у меня указано примерно, надеюсь, меня простят любители принципа "скажи точно, сколько вешать в граммах".

Я просто беру столько мяса, сколько у меня есть, а потом добавляю всё остальное так, чтобы ингридиентов было плюс-минус поровну.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук тоже режем кубиками, добавляем в салат. Сюда подойдёт и красный салатный, и обычный репчатый.

Красный лук на мой вкус не горчит, поэтому с ним я предварительно никаких манипуляций не совершаю. А вот репчатый лук лучше предварительно минут на 10 замочить в кипятке с ложечкой уксуса.

Добавляем яблоко
Добавляем яблоко

Теперь точно такими же кубиками нарезаем зелёное яблоко, можно вместе с кожурой.

Вот и всё, осталось посолить наш салат, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Вам может понравится:

Еда
6,93 млн интересуются