Возраст армянской кухни насчитывает более двух тысячелетий. наименования национальных блюд здесь яркие, звучные и сочные. Они словно полны неуловимым солнечным ароматом и стойким духом этого Закавказского государства. Особенности кухни: зелень, соль и пряности. Для приготовления еды армяне используют около 300 дикорастущих растений (трав и цветов). При этом не только в качестве приправ, но и для самостоятельных блюд. Взять, например, закуски из авелука (дикого щавеля) или знаменитое пхали из шпината. Яркой особенностью этой кухни является также активное применение соли. Во многих блюдах соленый – главенствующий вкус. Плюс пряные оттенки, которые добавляют используемые почти повсеместно тмин, гвоздика, шафран, чабрец, кардамон, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. 1. Авелук с грецкими орехами Один из видов щавеля – авелук, растущий на территории Армении, активно используется в национальной кухне. Его собирают два раза в год, сплетают в косы и сушат на открытом
АРМЕНИЯ. ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ В МЕСТНОЙ КУХНЕ.
28 октября 202128 окт 2021
3613
3 мин