Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком
Ингридиенты:
800 гр. замороженной трески2 большие луковицы1 яйцо3 ст.л. панировочных сухарей2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сливочного масламука для панировкисоль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Треску разморозить и отжать лишнюю воду.
Лук очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Рыбу и жареный лук пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить яйцо, соль, молотый перец, панировочные сухари и тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством растительного и сливочного масла сковороде до легкой румяности по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложить на пергамент и запекать котлеты в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!