Найти в Дзене

Творожно-овсяные мини булочки. Ароматные и мягкие. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я решила приготовить мини булочки из творога и овсяной муки (из овсяных хлопьев). Они получаются ароматные, пышные, мягкие, еле ощутимо сладковатые и очень вкусные. И их Легко приготовить!

Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи.

В чашу блендера насыпаю овсяные хлопья со временем варки 3 минуты и измельчаю их в муку. Забегая вперед скажу, что всего мне понадобилось 110 г овсяных хлопьев (90 г в тесто и 20 г на обсыпку).

-2

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 180 г творога, у меня он жирностью 9%. Творог не должен быть очень сухой и, если он большими крупинками, то его нужно будет протереть через сито или пробить погружным блендером.

Добавляю к нему 1 куриное яйцо, 25 г сахара. С таким количеством сахара булочки получаются еле ощутимо сладковатые.

Овсяную муку добавляю частями, так как ее количество зависит от того, насколько влажным окажется творог. Сначала кладу 50 г овсяной муки, 5 г разрыхлителя, щепотку соли и все перемешиваю ложкой, замешиваю тесто. Оно получается жидковатым, поэтому я добавляю еще овсяную муку, и всего для приготовления теста мне понадобилось 90 г овсяной муки.

Долго тесто вымешивать не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты. Тесто получается крутое, мягкое, оно хорошо держит форму, но немного липковатое.

-4

Беру одну столовую ложку теста, это примерно 40 г, подкатываю его руками, обваливаю в овсяной муке и формирую небольшую круглую лепешку толщиной примерно 1 см. Кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу я предварительно смазала растительным маслом.

Мне нравится использовать кунжут в выпечке, мне нравится его вкус, поэтому иногда булочки я обваливаю не в овсяной муке, а в кунжуте.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 170 градусов духовку и буду выпекать булочки до легкого зарумянивания. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке такие булочки готовятся примерно 35 - 40 минут. Готовые булочки достаю из духовки, даю им немного остыть, чтобы можно было брать их руками, а затем перекладываю на тарелку. Они легко отходят от бумаги.

Нижняя часть булочек выглядит подгоревшей, но на самом деле это не так. Такой эффект дает овсяная мука в выпечке. Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 8 мини булочек. Они получаются ароматные, аппетитно румяные, пышные, мягкие и очень вкусные.

Объем моего стакана - 250 мл.
Сахар кладется по вкусу, его количество зависит от того, на сколько кислый творог.
Количество овсяной муки зависит от того, на сколько влажный творог.

Ингредиенты (на 8 мини булочек):
творог (у меня жирностью 9%) - 180 г
яйца куриные - 1 шт.
овсяные хлопья - примерно 90 г (1 ст.), зависит от влажности творога
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
сахар - 25 г (1 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Ароматное и вкусное печенье с тыквой и овсяными хлопьями. Без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!11 июня 2021

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!