Всем привет! Сегодня я решила приготовить мини булочки из творога и овсяной муки (из овсяных хлопьев). Они получаются ароматные, пышные, мягкие, еле ощутимо сладковатые и очень вкусные. И их Легко приготовить!
Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи.
В чашу блендера насыпаю овсяные хлопья со временем варки 3 минуты и измельчаю их в муку. Забегая вперед скажу, что всего мне понадобилось 110 г овсяных хлопьев (90 г в тесто и 20 г на обсыпку).
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 180 г творога, у меня он жирностью 9%. Творог не должен быть очень сухой и, если он большими крупинками, то его нужно будет протереть через сито или пробить погружным блендером.
Добавляю к нему 1 куриное яйцо, 25 г сахара. С таким количеством сахара булочки получаются еле ощутимо сладковатые.
Овсяную муку добавляю частями, так как ее количество зависит от того, насколько влажным окажется творог. Сначала кладу 50 г овсяной муки, 5 г разрыхлителя, щепотку соли и все перемешиваю ложкой, замешиваю тесто. Оно получается жидковатым, поэтому я добавляю еще овсяную муку, и всего для приготовления теста мне понадобилось 90 г овсяной муки.
Долго тесто вымешивать не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты. Тесто получается крутое, мягкое, оно хорошо держит форму, но немного липковатое.
Беру одну столовую ложку теста, это примерно 40 г, подкатываю его руками, обваливаю в овсяной муке и формирую небольшую круглую лепешку толщиной примерно 1 см. Кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу я предварительно смазала растительным маслом.
Мне нравится использовать кунжут в выпечке, мне нравится его вкус, поэтому иногда булочки я обваливаю не в овсяной муке, а в кунжуте.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 170 градусов духовку и буду выпекать булочки до легкого зарумянивания. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.
В моей духовке такие булочки готовятся примерно 35 - 40 минут. Готовые булочки достаю из духовки, даю им немного остыть, чтобы можно было брать их руками, а затем перекладываю на тарелку. Они легко отходят от бумаги.
Нижняя часть булочек выглядит подгоревшей, но на самом деле это не так. Такой эффект дает овсяная мука в выпечке. Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 8 мини булочек. Они получаются ароматные, аппетитно румяные, пышные, мягкие и очень вкусные.
Объем моего стакана - 250 мл.
Сахар кладется по вкусу, его количество зависит от того, на сколько кислый творог.
Количество овсяной муки зависит от того, на сколько влажный творог.
Ингредиенты (на 8 мини булочек):
творог (у меня жирностью 9%) - 180 г
яйца куриные - 1 шт.
овсяные хлопья - примерно 90 г (1 ст.), зависит от влажности творога
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
сахар - 25 г (1 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка