Найти тему

Вкусный и необычный гарнир из тыквы и соуса (можно и как самостоятельное блюдо)

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Во многих своих публикациях я писала о своей пламенной любви к тыкве. Раньше я готовила из нее больше десертов и выпечку, а потом стала использовать в мясных блюдах, супах и несладкой выпечке.

Как только я приготовила тыкву по этому рецепту - этот рецепт стал моим фаворитом среди всех.

Этот рецепт приготовления тыквы нравится даже тем, кто тыкву вообще не ест. Проверено.

Блюдо может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к курице или мясу. Получается ароматным, вкусным и остановиться невозможно.

Ингредиенты:

Тыква - 500 г

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зуб.

Растительное масло - 3 ст. л.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Мускатный орех - 1/3 ч. л.

Зелень (петрушка или укроп) -несколько веточек

Соль - по вкусу

-2

Приготовление:

Тыкву нужно порезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Пока обжаривается тыква приготовим готовлю соус: к сметане добавляю измельченный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке чеснок, все специи кроме соли и перемешиваю.

Добавляю соус к обжаренной тыкве и тушу 3 минуты. В конце приготовления солю по вкусу.

-3

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы

Еда
6,93 млн интересуются