Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Во многих своих публикациях я писала о своей пламенной любви к тыкве. Раньше я готовила из нее больше десертов и выпечку, а потом стала использовать в мясных блюдах, супах и несладкой выпечке.
Как только я приготовила тыкву по этому рецепту - этот рецепт стал моим фаворитом среди всех.
Этот рецепт приготовления тыквы нравится даже тем, кто тыкву вообще не ест. Проверено.
Блюдо может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к курице или мясу. Получается ароматным, вкусным и остановиться невозможно.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - 3 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Зелень (петрушка или укроп) -несколько веточек
Соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву нужно порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Пока обжаривается тыква приготовим готовлю соус: к сметане добавляю измельченный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке чеснок, все специи кроме соли и перемешиваю.
Добавляю соус к обжаренной тыкве и тушу 3 минуты. В конце приготовления солю по вкусу.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы