Найти в Дзене
Elena Begletsova

Укрепление иммунитета

Осенью я особенно стараюсь поддержать иммунитет своей семьи! Для этого готовлю еду из натуральных продуктов, богатых витаминами.

Сегодня хочу поделиться несложными рецептами блюд и напитков, которые полезно употреблять в холодное время года!

1. Винегрет.

Всем  известный яркий и вкусный салат из отварных овощей (картофеля, моркови, свёклы) с добавление квашеной капусты и солёного огурца. Последние ингредиенты очень важны, потому что придают винегрету не только приятный вкус, но и являются источником витаминов! Я заправляю винегрет оливковым маслом, но можно и любым растительным.

2. Теплые блюда из куриного мяса (фарша).

-2

Куриный бульон из грудки или суп с фрикадельками - прекрасное средство для укрепления иммунитета! В бульоне содержится много витаминов и аминокислот, он диетический и очень питательный.

Куриное мясо можно приготовить и как второе блюдо с натуральным подливом. Подавать с любым гарниром: рисом, гречой, картофельным пюре.

3. Витаминная смесь из сухофруктов.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и грецкие орехи в равном количестве перемалываем в блендере. Добавляем лимон и мёд. Лимон следует очистить от кожуры, убрать семечки и также перемолоть в блендере. Мёд я беру гречишный, так как он не имеет лекарственного запаха и самый полезный.

Если сухофрукты и орехи взять по 100 г. каждого, то добавляем 2 лимона и 3 ст. ложки меда (без горки). Все ингредиенты перемешиваем  и закладываем в банку. Храним витаминную смесь в холодильнике! Принимаем по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.

4. Напиток из шиповника.

-3

Сушеные ягоды шиповника заварить в термосе. За ночь получается хороший настой. Он должен иметь вкус и цвет! Напиток можно пить в горячем или теплом виде, добавлять сахар или мёд. Шиповник очень богат витамином С!

5. Компот из сухофруктов.

-4

Готовая компотная смесь бывает разная по составу. Как повезёт)) Поэтому лучше иметь сухофрукты, которые можно добавить. Например, я покупаю отдельно изюм, курагу и чернослив.

Сухофрукты необходимо промыть в теплой воде несколько раз!

Далее заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Сахар добавляем по вкусу: примерно 2-3 столовые ложки. Дети любят сладкий компот. Пусть настоится.

6. Чай с добавлением ягод: клюквы или черной смородины.

Такой чай лучше заваривать вечером для всей семьи!

Состав: черный чай и ягоды на выбор.

В заварочный чайник (сито) я кладу заварку и мороженые ягоды, заливаю кипятком. Когда чай постоит и ягоды оттают, я их разминаю. Сито пропускает только ягодный сок. Получается вкусно и полезно!

Желаю всем здоровья! Витаминизируйтесь!

#иммунитет #здоровье #простые рецепты

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются