Найти в Дзене

Почему пекарни продают полуфабрикаты?

Большинство из нас, простых людей, считает что в каждой пекарне должна быть свежая выпечка, приготовленная поварами внутри заведения, с соблюдением всех норм и правил приготовления, чтобы вкус и аромат выпечки приносили нам максимальное удовольствие.

К сожалению, найти пекарню,в которой все делается именно так- практически невозможная задача, и если вам повезло на такую наткнуться, значит у вас удачный день.

Почему же большинство пекарен не производит продукцию на месте продажи,а заказывает замороженный сырой продукт,который потом допекает?

Начнём с самого простого- площади торговых зон. Если вы часто бываете в подобных заведениях,то наверняка замечали,что обычно в пекарнях очень мало места,и даже паре человек бывает не развернуться, а уж тем более невозможно установить оборудование для хранения теста и ингредиентов, нужных для приготовления булок.

Вторая причина- массовость производства. Если готовить все свежевыпеченное каждый день,то велика вероятность того,что вы как покупатель не сможете найти нужный вам товар вовремя.

Процесс приготовления может занимать очень длительное время, если в заведении много различных позиций, и пока готовят одно,люди уже раскупят другое,а как итог вечно пустые витрины, постоянный резкий запах теста в помещении,уставшие работники, духота. И даже не факт,что товары в такой среде производства будут качественными, ведь людям свойственно изматываться и что-то делать не так.

Закупать на половину готовую еду намного удобнее и проще,чем готовить каждую позицию самостоятельно, при чем удобство это не только для продавца,но и для покупателя,а что касается вкуса,так разницы в нем почти никакой нет,любая булка из заморозки и булка свежесвернутая отличаются друг от друга не больше,чем пельмени из тех же самых условий.

-2

Спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются