Не стоит исключать из рациона рыбу. Она является отличным источником, среди прочего, белков и омега-кислоты. Однако многие люди говорят, что не любят рыбу. Возможно, дело в том, что они не умеют ее вкусно готовить.
Почему стоит есть рыбу
Стоит ввести в свой рацион рыбу. Она является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые трудно найти в других продуктах. Кроме того, она содержат витамины A, D, E и группы B. Рыба также богата белком и минералами, такими как йод, селен и железо. Ешьте рыбу два-три раза в неделю, и вы не пожалеете.
Как готовить рыбу
Обычно вы ассоциируете приготовление рыбы с запеканием или жаркой. Очень редко с варкой. Между тем, это также очень хороший метод ее приготовления. Ее можно готовить целиком, а также, например, в виде филе или рулетов. Что вам действительно нужно помнить? Рыбу нужно готовить на медленном огне. В противном случае она может развалиться. Также следите за тем, чтобы температура воды не превышала 80 градусов по Цельсию.
Иная ситуация с рыбой в кусках. Тогда вам нужно увеличить огонь. В результате рыба получится более плотной и вкусной.
Если вы хотите придать рыбе еще больше аромата, готовьте ее на овощном бульоне с любимыми травами. Также добавьте немного уксуса и лимонного сока (чайная ложка уксуса или сока на литр воды). Это очень хороший способ приготовления, в основном, морской рыбы.
Подавайте приготовленную рыбу с картофелем, рисом, салатами и, прежде всего, с соусами. Подойдут и горячие, и холодные. Как насчет голландского, грибного или татарского соуса? Они идеально сочетаются с рыбой.
Как жарить рыбу?
Жарка также является очень популярным способом приготовления рыбы. Как правильно сделать, чтобы приготовленная рыба таяла во рту? Прежде всего, выберите подходящий продукт для жарки. Для рыбы подойдет рапсовое или топленое масло. Эти типы жиров имеют нейтральный вкус, поэтому они не будут перебивать вкус рыбы. Топленое масло не горит при высоких температурах. Это также придает рыбе восхитительный маслянистый вкус. Не забудьте хорошо разморозить рыбу перед тем, как положить ее на сковороду. Если вы этого не сделаете, она может прочно прилипнуть к сковороде. Обжаривайте рыбу с каждой стороны минут пять.
Как запечь рыбу в духовке
Еще один отличный способ приготовить рыбу - запечь ее в духовке. Какую часть рыбы лучше запекать? Вы можете запекать филе, но также можно запечь целую рыбу. Вы также можете нафаршировать ее любимыми ингредиентами, например, грибами со свежей зеленью. Запеченная рыба - прекрасная альтернатива приготовленной таким образом курице. Ее можно приготовить намного быстрее. Как это сделать? Традиционно рыбу сначала нужно очистить, а затем разрезать вдоль. Выпотрошить. Положите внутрь свою любимую начинку, не забыв лимонный сок и чеснок. Теперь заверните рыбу в фольгу. Сколько запекать рыбу в духовке? Достаточно минут 15-20 при 200 градусах (предварительно разогрейте духовку). Запекать рыбу удобнее всего в жаростойкой посуде или на жаровне. Рыба не развалится и ее можно будет плавно поставить на стол. С чем подавать запеченную рыбу? Конечно, здесь подойдет картофель фри или отварной картофель, вкусный салат и соусы. На этот раз выбирайте майонез, острые помидоры.
Как приготовить форель в духовке
Часто запеченная рыба - это форель. Ничего удивительного - это очень вкусно и полезно. Как приготовить форель в духовке? Это просто. Чтобы приготовить вкусное и изысканное блюдо, вам понадобится четыре форели, лимон, петрушка, перец, соль и немного оливкового масла. Рыбу выпотрошите, и тщательно вымойте под холодной водой (не только снаружи, но и внутри). Затем натрите форель оливковым маслом и посыпьте специями. Внутрь положить дольки лимона и петрушку. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Как приготовить лосось
Лосось - одна из любимых рыб. Как сделать лосось вкусным, сочным и ароматным? Используйте духовку или сковороду. В первом варианте сначала промойте рыбу (филе) в холодной воде. Затем удалить кости (осторожно, чтобы не повредить мясо), обсушите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите. Также посыпьте лосось своими любимыми специями. Сбрызнете лимонным соком. Выпекайте около 25 минут при 200 градусах. Будьте осторожны, не держите его в духовке слишком долго. Это может привести к его высыханию и, к сожалению, потере вкуса. Перед тем, как съесть запеченный лосось, еще раз сбрызнете его лимонным соком.
Как приправить рыбу, чтобы она получилась ароматной
Основные специи в этом случае - перец и соль. Однако вы легко можете добавить все, что захотите - прованские травы, майоран, орегано. Проверьте, что больше всего подходит вам и вашим близким. Однако не переусердствуйте с количеством специй - так вы сможете подавить настоящий аромат рыбы. Умеренность превыше всего.
Как приготовить рыбу в панировке
Рыба в панировке - всегда отличный выбор на ужин. Вы можете приготовить ее быстро и можете быть уверены, что она понравится всем домочадцам. Перед панировкой рыбу тщательно очистите и разделайте. Также можно купить готовое филе. На одной тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством холодного молока. Обмакните в него кусочки рыбы, а затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Затем обжарьте на хорошо разогретом жире.
Как быстро разморозить рыбу
Вы забыли разморозить рыбу? Поместите замороженную рыбу в проточную воду - сначала холодную, а затем чуть теплую. Когда она начнет оттаивать, вы можете продолжать держать ее под водой или отложите в сторону, сначала посыпав солью. После этого можно поставить рыбу в холодную духовку и включить. Она будет размораживаться по мере нагрева духовки.
Если вы хотите разморозить рыбное филе, достаньте его из морозильной камеры и поместите в миску с молоком или водой (теплой ). Когда она немного разморозится, достаньте, посолите и поставьте на тарелку в холодильник.