Найти тему
Дача ветреницы

Глазированные сырки, творожные пончики и пироги приготовим сами

Добрый день, дорогие читатели! Творожный десерт - украшение любого стола. Творения из творога - полезные и необходимые для нашего организма и для роста наших детей. Сегодня почитаем рецепты вкуснятины из творога.

Глазированные сырки. Надо: 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара. Для глазури надо: 100 грамм молочного шоколада, 50 грамм сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Масло растопить. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар, растереть. Слегка остудить и добавить творог. Тщательно вымесить с помощью ложки полученную массу до однородной консистенции. Переложить творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой (можно взять полиэтиленовый мешок и отрезать уголок). На кухонную доску, покрытую пергаментом, выдавить творожную массу в виде брусочков длиной около 5 см. Положить сырки в морозильную камеру на 2 часа. Шоколад расколоть на дольки, добавить масло. Растопить смесь на водяной бане для получения однородной глянцевой массы. Замороженные сырки поочередно нанизывать на шпажку и поливать растопленным шоколадом до сплошного покрытия творожных сырков. Затем поместить сырки в морозильник на полчаса до затвердения шоколада. Сырки готовы. В творожную начинку можно добавлять кокосовую стружку, измельченные орехи, кусочки цукатов и фруктов. Молочный шоколад можно заменить на белый. Проявите фантазию и удивите своих близких.

-2

Творожные пончики. Надо: 350 грамм творога, 200 грамм сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 250 мл растительного масла, сахарная пудра. Смешать творог, яйца, сахар, соду. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать пончики. Выпекать в разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

-3

Творожный пирог. Надо: 180 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 7 яиц, 750 грамм нежирного творога, 75 грамм манки, сахарная пудра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Масло взбить миксером, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно добавить по одному яйцу, манку и творог небольшими порциями. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и поставить выпекать при 180 град. в течение 1 часа. Охладить, порезать ромбиками, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются