Найти в Дзене

Суп с клецками на курином бульоне.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО:
Для супа: I куриный окорочок, 3-4 карто-
фелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец
горошком, лавровый лист, растительное
масло, зелень по вкусу.
Для клецек: 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль,
вода.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриный окорочок залить 2 л воды, довести до
кипения, снять пену, посолить, положить перец
горошком и варить 20 минут. Вынуть мясо из бу-
льона, освободить от костей, порезать кусочками.
Морковь натереть, лук нашинковать, соеди-
нить, обжарить на растительном масле. Вместе с
картофелем положить в бульон, опустить туда же
порезанное мясо и варить еще 15 минут.
Яйцо слегка взбить, посолить, смешать с мукой
и, вливая понемногу воду, перемешивать, пока не
Получится мягкое тесто.
Отщипывать тесто кусочками и опускать в ки-
пящий бульон. Положить лавровый лист, переме-
шать и варить еще 5-7 минут. Готовый суп запра-
вить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются