Найти в Дзене

3 наивкуснейших способа запекания тыквы в духовке!

Тыква - главная героиня осеннего стола! Её употребляют в любом виде - тушеную, жареную, вареную, запечённую…

  • Тыква, запечённая с травами и чесноком.

    Нарезать тыкву на средние кусочки, посыпать измельчённым чесноком, солью, травами (прованскими или любыми другими). Налить масло, хорошо перемешать. Выложить в форму и готовить в духовке 20 минут при 200 гр.
Тыква, зепечённая с чесноком, маслом и пряностями
Тыква, зепечённая с чесноком, маслом и пряностями
  • Тыква, запечённая с мёдом и розмарином.

    Нарезать тыкву крупными дольками, с кожурой. Выложить на противень, смазанный маслом.
    Полить мёдом и положить несколько листиков розмарина (можно сушеный). Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах.
  • Тыква, запеченная с сыром.

    Нарезать тыкву на небольшие кусочки толщиной 0,5-1 см. Выложить в форму для запекания и посыпать солью, чесноком и чабрецом. Полить маслом, перемешать и поставить в духовку - готовить 30 мин. при 200 гр. А пока тыква запекается, нарезать сыр на пластинки или кубики. Вынуть противень, выложить сыр и снова поставить в духовку еще минут на 5.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются