Тыква - главная героиня осеннего стола! Её употребляют в любом виде - тушеную, жареную, вареную, запечённую…
- Тыква, запечённая с травами и чесноком.
Нарезать тыкву на средние кусочки, посыпать измельчённым чесноком, солью, травами (прованскими или любыми другими). Налить масло, хорошо перемешать. Выложить в форму и готовить в духовке 20 минут при 200 гр.
- Тыква, запечённая с мёдом и розмарином.
Нарезать тыкву крупными дольками, с кожурой. Выложить на противень, смазанный маслом.
Полить мёдом и положить несколько листиков розмарина (можно сушеный). Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. - Тыква, запеченная с сыром.
Нарезать тыкву на небольшие кусочки толщиной 0,5-1 см. Выложить в форму для запекания и посыпать солью, чесноком и чабрецом. Полить маслом, перемешать и поставить в духовку - готовить 30 мин. при 200 гр. А пока тыква запекается, нарезать сыр на пластинки или кубики. Вынуть противень, выложить сыр и снова поставить в духовку еще минут на 5.
Всем приятного аппетита!