Привет всем читателям! Этот салат довольно сытный, за счет картофеля и его можно подавать на стол как закуску или гарнир.
Картофель (400 гр.) отвариваю в мундире. Снимаю с него кожуру и разрезаю каждую картофелину пополам. Нарезаю картофель ломтиками, толщиной около 3 мм. Сладкий зеленый перец (1 шт.) мою и удаляю у него плодоножку и семена. Нарезаю перец тонкими полосками.
Красный лук (1 шт.) очищаю от шелухи, разрезаю его пополам и нарезаю тонкими ломтиками. Стебель сельдерея (по вкусу) нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю нарезанный перец, лук, сельдерей и картофель в салатник.
В небольшой миске смешиваю майонез (50 мл.), дижонскую горчицу (0,5 ч.л.), соль (4 гр.) и молотый черный перец (по вкусу).
Выкладываю полученную заправку на салат и осторожно перемешиваю его.
Салат перекладываю на тарелку и украшаю зеленью сельдерея.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
2. Салат с сельдереем, солеными огурцами и курицей