Привет всем и сразу без лишних слов, к краткому описанию оппонентов:
Malecon Reserva Imperial 25 anejo anos
Градус 40%
Выдержка 25 лет, по старинным кубинским рецептам, но изготовлен в Панаме.
Запах: сухой, чуть спиртуозный, масло, сено, немного лимонад, копченость, в целом спокойный, вообще скромный во всем, по оттенкам и силе.
Вкус: солоноватый, копченость опять, сухой.
Clement Select Barrel Agricole
Градус 40%
Это сель/хоз ром из Мартиники выдержан в течение как минимум двух лет(где-то пишут трех) в новых американских бочках(где-то пишут француских).
Запах: более приятный,цветочный, трава, немного бочки, сладость более выражена, нос сильнее обжигает чем соперник, воспринимается более разнообразным и ярким.
Вкус: горечь, жидковат, огурец померещился?!, намека на сладость уже никакого.
Вывод: в Малеконе есть оттенок немного "темных" тонов, ну или спиртов, это чувствуется, но ожидаешь большего от 25 лет. Вопросов к тому же Аплтону 21, совсем не было, да даже в Закапе это ощущается больше.
Во вкусе Малекон явно интереснее, но по запаху явно проигрывает Клементу. А в целом оба напитка не впечатлили, повторную покупку имеет смысл делать, ну если по очень хорошей цене только. Всем пока!
#sailorjerry #sailorjerryrum #brugal #barcelo #zacapa #rum #cuba #bacardi #matusalem #legendario #oldmonk #malecon #havanaclub #eldorado #ronmalecon #hse #plantation #cubaney #botucal #cubay #opthimus #appleton #abuelo #mulata #plantation