674,5K подписчиков

Еврейский традиционный праздничный хлеб "Хала".

1,2K прочитали

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых. Подавалась она всегда только после основной трапезы, и ели ее уже ради удовольствия, доставляя себе радость, а вовсе не для того, чтобы утолить голод. Тут, пожалуй, ничего не изменилось и по сей день. Изысканная выпечка должна быть одновременно загляденьем и объедением, должна баловать и услаждать. Но и сам процесс изготовления – вымешивание теста, придание ему формы и украшение – вовсе не скучная обязанность. Выпекание – это творчество, доставляющее радость, это призвание и любовь.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую тарелку воду и дрожжи и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставляем на 15 минут.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-3

Разбиваем яйца.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-4

Добавляем соль.

Добавляем мед.

Добавляем растительное масло.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-7

Добавляем опару к смеси из яиц.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-8

Добавляем муку и перемешиваем.

Замешиваем тесто до густой консистенции.

Когда тесто станет упругим, убираем в глубокую чашку, смазанную растительном маслом.

Накрываем крышкой и убираем на 1 час.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-12

После достаем тесто, подготавливаем его.

Замешиваем в шарообразную форму и делим его на несколько частей.

Каждый кусочек формируем в ровные шарики.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-15

Раскатываем каждый шарик.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-16

Скатываем тесто в трубочку.

Выкладываем несколько трубочек параллельно и закрепляем на кончиках, как показано на фото.

Формируем из трубочек «косичку».

Готовую «косичку» выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой.

Делаем все то же самое с оставшимся тестом, раскатываем шарики.

Делаем трубочки.

Залепляем кончики с одной стороны между собой.

Формируем «косичку». Здесь использовали большее количество трубочек.

Выкладываем на противень и накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.

После смазываем тесто.

Можно посыпать кунжутом.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-27

Убираем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-28

Достаем из духовки, даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых.-30

Ингредиенты:

60 мл воды.

18 г дрожжей.

2 ст. л муки.

3 яйца.

1/2 ч. л соли.

85 г меда.

60 мл растительного масла.

470 г муки.

1 желток яйца + 1 ст. л молока.

Посыпать кунжутом.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!