Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых. Подавалась она всегда только после основной трапезы, и ели ее уже ради удовольствия, доставляя себе радость, а вовсе не для того, чтобы утолить голод. Тут, пожалуй, ничего не изменилось и по сей день. Изысканная выпечка должна быть одновременно загляденьем и объедением, должна баловать и услаждать. Но и сам процесс изготовления – вымешивание теста, придание ему формы и украшение – вовсе не скучная обязанность. Выпекание – это творчество, доставляющее радость, это призвание и любовь.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую тарелку воду и дрожжи и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем на 15 минут.
Разбиваем яйца.
Добавляем соль.
Добавляем мед.
Добавляем растительное масло.
Добавляем опару к смеси из яиц.
Добавляем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто до густой консистенции.
Когда тесто станет упругим, убираем в глубокую чашку, смазанную растительном маслом.
Накрываем крышкой и убираем на 1 час.
После достаем тесто, подготавливаем его.
Замешиваем в шарообразную форму и делим его на несколько частей.
Каждый кусочек формируем в ровные шарики.
Раскатываем каждый шарик.
Скатываем тесто в трубочку.
Выкладываем несколько трубочек параллельно и закрепляем на кончиках, как показано на фото.
Формируем из трубочек «косичку».
Готовую «косичку» выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой.
Делаем все то же самое с оставшимся тестом, раскатываем шарики.
Делаем трубочки.
Залепляем кончики с одной стороны между собой.
Формируем «косичку». Здесь использовали большее количество трубочек.
Выкладываем на противень и накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.
После смазываем тесто.
Можно посыпать кунжутом.
Убираем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки, даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
60 мл воды.
18 г дрожжей.
2 ст. л муки.
3 яйца.
1/2 ч. л соли.
85 г меда.
60 мл растительного масла.
470 г муки.
1 желток яйца + 1 ст. л молока.
Посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!