Найти тему
FoodOboz

Лучшие осенние крем-супы, которые должна приготовить каждая хозяйка: 2 варианта

Оглавление
Как приготовить крем-суп
Как приготовить крем-суп

Кулинарные тренды и мода на некоторые блюда меняются со скоростью света. Но есть то, что остается неизменным. И речь идет о супах. Они, пожалуй, самые разнообразные в гастрокультуре. Горячие и холодные, густые и жидкие, кремовые и прозрачные. Все они независимо от рецепта очень питательные и полезные. Осенью это очень важно.

Редакция FoodOboz подготовила 2 рецепта осенних крем-супов: кабачковый и творожный. Ими поделилась фудблогер Анна Станкевич на своей странице в Instagram.

Кабачковый крем-суп

Рецепт кабачкового крем-супа. Источник: Скриншот сообщения Анны Станкевич в Instagram
Рецепт кабачкового крем-супа. Источник: Скриншот сообщения Анны Станкевич в Instagram

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Бульон – 1 л
  • Специи
  • Сухарики для подачи

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле поджарить лук, добавить остальные овощи и тушить примерно 10 минут.
  3. Налить бульон и готовить до готовности моркови.
  4. Налить сливки и насыпать специи. Довести до кипения.
  5. Взбить суп с помощью блендера. Поставить снова на огонь и довести до кипения.

Сырный крем-суп

Рецепт сырного крем-супа. Источник: Скриншот сообщения Анны Станкевич в Instagram
Рецепт сырного крем-супа. Источник: Скриншот сообщения Анны Станкевич в Instagram

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л
  • Картофель – 8-10 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Куркума – 1\2 ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон насыпать порезанный картофель, морковь и чеснок.
  2. Поджарить масло.
  3. Когда картофель и морковь будут вареными, добавить лук, куркуму, соль и порезанные сырки. Варить еще несколько минут.
  4. Взбить суп с помощью блендера. Поставить снова на огонь и довести до кипения.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются