Кулинарные тренды и мода на некоторые блюда меняются со скоростью света. Но есть то, что остается неизменным. И речь идет о супах. Они, пожалуй, самые разнообразные в гастрокультуре. Горячие и холодные, густые и жидкие, кремовые и прозрачные. Все они независимо от рецепта очень питательные и полезные. Осенью это очень важно.
Редакция FoodOboz подготовила 2 рецепта осенних крем-супов: кабачковый и творожный. Ими поделилась фудблогер Анна Станкевич на своей странице в Instagram.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт
- Картофель – 4 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Бульон – 1 л
- Специи
- Сухарики для подачи
Способ приготовления:
- Овощи почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле поджарить лук, добавить остальные овощи и тушить примерно 10 минут.
- Налить бульон и готовить до готовности моркови.
- Налить сливки и насыпать специи. Довести до кипения.
- Взбить суп с помощью блендера. Поставить снова на огонь и довести до кипения.
Сырный крем-суп
Ингредиенты:
- Бульон – 2 л
- Картофель – 8-10 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Плавленый сырок – 2 шт
- Куркума – 1\2 ч. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- В кипящий бульон насыпать порезанный картофель, морковь и чеснок.
- Поджарить масло.
- Когда картофель и морковь будут вареными, добавить лук, куркуму, соль и порезанные сырки. Варить еще несколько минут.
- Взбить суп с помощью блендера. Поставить снова на огонь и довести до кипения.
Источник FoodOboz.