Айва весьма полезный плод, который богат витаминами и пектинами. Этот фрукт улучшает работу ЖКТ. Из айвы получается удивительно вкусное варенье. Оно приятно порадует и удивит, ведь ароматный, нежный и в меру сладкий десерт всегда пригодится. Такое варенье отлично подойдет к чаепитию с друзьями. Им можно дополнить выпечку, например блины или оладьи. Приготовление данного варенья не самое простое, но выполняя детально описанные советы, у вас получится идеальный десерт.
Ингредиенты
- Айва - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Приготовление
- Плоды айвы обязательно промываем под проточной водой. Далее их необходимо очистить (учитывайте, что плоды твердые), удалить сердцевину. Рекомендуем плоды нарезать небольшими кубиками.
- Предварительно айву требуется немного приварить. Перекладываем подготовленные кусочки фруктов в кастрюлю, заливаем чистой водой. Даем покипеть около 15 минут на минимальном огне, чтобы айва стала мягче.
- Теперь айву вынимаем с помощью шумовки в отдельную посуду.
- Далее требуется высыпать сахар в удобную емкость и залить водой (1 стакан), в которой варилась айва. Варим сироп около 15 минут.
- Затем отправляем айву к сиропу и перемешиваем. Усиливаем огонь.
- Ждем, пока варенье закипит, убираем пенку и варим 40-45 минут на слабом огне. Варенье следует помешивать, чтобы не пригорело.
- Теперь остается разлить варенье по банкам и, конечно, оставить для дегустации.
Источник FoodOboz.