Что запивать самым популярным пивом
Пивовар «Очаково» Андрей Мелетеев делится фудпейринг-идеями ко всем четырем видам «Халзана»: классическому, крепкому, нефильтрованному и безалкогольному
«Халзан» — легкое пиво, со свежим хмелевым ароматом
Пивная классика: ржаные гренки с чесночным соусом
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 3
Что понадобится:
— Буханка ржаного хлеба
— Сметана, 250 мл
— Чеснок, 4 зубчика
— Морковь, 1 шт.
— Растительное масло, 4 ст.л.
— Соль и перец по вкусу
Что делать
1. Раздавите чеснок с помощью пресса или мелко нарубите. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Смешайте в миске чеснок, морковь, сметану и специи. Тщательно перемешайте.
4. Нарежьте хлеб брусочками по 1,5 см в толщину. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте хлебные брусочки с каждой стороны до тех пор, пока они не зарумянятся. В идеале снаружи хлеб должен хрустеть, а внутри — оставаться мягким.
5. Гренки подавайте горячими, соус и «Халзан» — охлажденными.
«Халзан Крепкое» — плотное, с насыщенным мощным вкусом
Для неспешной беседы: говяжий стейк с овощами-гриль
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 2
Что понадобится:
— Стейк рибай (или любой другой на выбор), 0,5 кг
— Тимьян, 1 веточка
— Сливочное масло, 10 г
— Томат, 2 шт.
— Цуккини, 1 шт.
— Баклажан, 1 шт.
— Оливковое масло по вкусу
— Сушеный базилик по вкусу
— Крупная морская соль и перец по вкусу
Что делать:
1. Нарежьте овощи кружочками около 1 см в толщину. Сложите в большую миску, добавьте оливковое масло, перемешайте.
2. Мясо хорошо обсушите бумажными полотенцами. По желанию смажьте со всех сторон оливковым маслом и крупной морской солью.
3. Раскалите сковороду: гриль или обычную с толстым дном. Жарьте мясо по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
4. Теперь еще раз обжарьте стейк с каждой стороны по минуте. Благодаря образовавшейся корочке внутри стейков останется сок, и мясо не будет сухим.
5. Снова переверните мясо и одновременно убавьте огонь до минимума. Так стейк прожарится изнутри и не начнет гореть снаружи. Положите к мясу веточку тимьяна. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. При толщине стейка 2 см получится средняя прожарка (medium).
6. Переложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте отдохнуть 5 минут. В это время обжарьте на сковороде овощи — по 1–2 минуте с каждой стороны.
7. Перенесите стейк на тарелку для подачи, а рядом с ним выложите овощи, приправленные оливковым маслом и сушеным базиликом. На мясо положите небольшой кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем. Наполните бокалы пивом «Халзан Крепкое». Ужин готов!
«Халзан Нефильтрованное» — мягкое, освежающее с фруктово-цитрусовыми нотками
В немецком стиле: вареная колбаска с квашеной капустой
Время приготовления — 60 минут
Количество порций — 2
Что понадобится:
— Колбаски из телятины, 600 г
— Лук, 1 шт.
— Квашеная капуста, 500 г
— Зелень по вкусу
— Специи по вкусу
— Соль по вкусу
Что делать:
1. Очистите лук. Выложите в кастрюлю колбаски, добавьте целую луковицу, специи и немного соли. Залейте холодной водой — и поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 40–50 минут.
2. Выложите горячие колбаски на тарелки. Добавьте к ним квашеную капусту, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.
«Халзан Безалкогольное» — свежее, ароматное, с легким сбалансированным вкусом
Легкий ужин: овощной салат с маринованным луком и морской солью
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 2
Что понадобится:
— Томат, 3 шт.
— Огурец, 2 шт.
— Лук, 1 шт.
— Рукола, 1 упаковка
— Уксус столовый, 1 ст. л.
— Оливковое масло по вкусу
— Морская соль по вкусу
Что делать:
1. Лук нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте уксус и залейте кипятком — так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. Оставьте на 5 минут.
2. Руколу выложите в миску для салата. Нарежьте огурцы и томаты полукольцами толщиной полсантиметра. Добавьте в миску.
3. Слейте воду из лука и дайте ему остыть до комнатной температуры. Переложите к овощам и зелени. Заправьте оливковым маслом и морской солью. Тщательно перемешайте. Откройте баночку пива «Халзан Безалкогольное». Приятного аппетита!
Понравились рецепты? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru