Найти тему

Суфле «Нирвана», отличный рецепт вкусного мясного блюда

Оглавление
Суфле «Нирвана», отличный рецепт вкусного мясного блюда
Суфле «Нирвана», отличный рецепт вкусного мясного блюда

Как-то я наткнулась в интернете на рецепт этого мясного суфле и меня он заинтересовал. Конечно, когда начала готовить, немного доработала под себя. Получилось воздушно и очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить такое суфле, не пожалеете. Кушать можно как перекус, так и полноценное мясное блюдо.

Приготовление

  • фарш мясной - 500 г. (у меня свинина)
  • лук- 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • сыр плавленный - 2 шт (по 90 г. каждый)
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез или сметана - 1 ст. л.
  • растительное масло - для смазывания форм

Приготовление

Включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

Подготовим фарш

Одну луковицу чистим и споласкиваем. К размороженному фаршу добавляем измельчённый в блендере или пропущенный через мясорубку лук (у меня фарш уже с луком). Яйца разделяем на белок и желток. Желтки добавляем к фаршу, также я сразу добавила соль и перец.

К фаршу добавлены желтки, соль, перец
К фаршу добавлены желтки, соль, перец

Белки определяем в чистую сухую посуду, в которой потом будем взбивать.

Отделённые белки
Отделённые белки

2 плавленных сырка натираем на мелкой тёрке. Чтобы было удобнее их натирать, можно предварительно их подморозить в морозилке минут 20. Всё хорошенько перемешиваем до однородности.

Натираем сыр
Натираем сыр

Добавляем к фаршу 2 ст. л. крахмала (я взяла картофельный). Опять всё перемешиваем.

Добавляем крахмал
Добавляем крахмал

2 зуб. чеснока чистим и споласкиваем. Пропускаем через пресс к фаршу.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

Однородная масса
Однородная масса

Взбиваем белки

К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем до мягких пиков, это когда масса хорошо держит форму и не спадает с венчиков. По времени - это минут 5, всё зависит от мощности миксера.

Взбитые белки
Взбитые белки

Добавляем белки в фарш в несколько подходов, каждый раз перемешиваем до однородности ложной или лопаткой.

Вмешиваем белки
Вмешиваем белки

Вот такая получается однородная масса.

Однородная масса
Однородная масса

Запекание

Я запекала в формочках для кексов. Можно просто в большой форме для выпечки. Формочки смазываем растительным маслом. Заполняем подготовленным фаршем на 2/3 объёма. Верх смазываем майонезом или сметаной, немного выравнивая поверхность.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Ставим противень в разогретую духовку минут на 40-50. До момента, как появится красивая, румяная корочка.

Готовое суфле
Готовое суфле

Приятного аппетита!

Выставляем на тарелку и подаём на стол горячими, попробуйте, это очень вкусно! А подойдёт как в будний день, так и на праздник.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты из фарша на каждый день, например Омлет с фаршем или Мясные колбаски на сковороде.

А какие блюда из фарша готовите Вы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!