Найти тему

Маффины печёночные с гречкой

Оглавление

Девочки на сайте публикуют столько восхитительных рецептов и жаль, когда не успеваю рассказать вам о них, постараюсь исправиться и опубликую сразу 3 рецепта подряд.

Сегодня рецепт от Sansara, участницы 4-го потока нашего марафона похудения:

"Делюсь здесь рецептом кексов, которые давно мне полюбились за их сытность, полезность и простоту).

Сегодня я взяла:
- 430 грамм говяжей печени
- 105 грамм гречневой крупы
- луковица (120 грамм)
- морковь для сочности (75 грамм)
- 2 яйца
- соль, перец

На 100 гр готового блюда:

Белки - 13,0 гр
Жиры - 3,4 гр
Углеводы - 11,8 гр
Энергия 134 ккал

Шаг 1

Печень очистить от пленочек и желчных протоков, морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Печень и лук пропустить через блендер, гречку отварить до готовности (я даже немного перевариваю). Хорошо перемешиваю все вместе - печень с луком, гречку, яйца, морковь. Добавляю соль и перец. Получается вот такая не очень аппетитная на вид масса).

-2

Шаг 3

Разложить в формы для кексов и выпекать до готовности (проверяю зубочисткой). Время приготовления всегда немного отличается, в зависимости от пропорций.

-3

Готово!

Из указанных продуктов у меня получилось 16 кексиков.

Готовые маффины
Готовые маффины

Alena.korl, участница 4-го и 9-го потока нашего марафона, сразу попробовала этот рецепт и рассказала о своих ощущениях:

"Спасибо за рецепт он просто прекрасен ))), я вчера 4 штуки умяла, очень вкусно (только у меня куриная печень была в запасниках)".

Надеюсь, и вам понравится!

Делитесь своими впечатлениями в комментах.

Еда
6,93 млн интересуются