Найти тему


Вся растительная пища наполнена энзимами для саморастворения. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температуру и влажность) в работу вступают энзимы. И плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению.

Наш желудок самое подходящее место для этого растворения. И если в природе это происходит медленно, то в желудочно-кишечном тракте пища растворяется быстро.

Это первый критерий той пищи, которая нам необходима. Пища должна содержать энзимы, то есть быть сырой. Тогда она растворит сама себя. Разрушаются энзимы любой термообработкой.

Далее пища попадает из желудка в тонкую кишку. Где продолжается процесс саморастворения и переработанные питательные вещества всасываются в кровь. Всё, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку.

Микроорганизмы, населяющие наш кишечник, весят примерно 2,5 кг и вправе называться самостоятельным мозгом. Эти микроорганизмы питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их.

У микробов всё просто - их численность удваивается каждые 20 мин. И у кого есть пища, те и размножаются. Если преобладает пища нерастительного происхождения, то размножаются микробы-могильщики.

А если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши родные, продуктами выделения которых являются витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Те самые незаменимые аминокислоты, которые ранее считалось можно получить только из мяса.

Огромные травоядные набирают вес и рост питаясь исключительно сырой растительной пищей. Наша микрофлора использует растительную клетчатку, как строительный элемент.

Это второй критерий - пища должна содержать растительную клетчатку.

Резюмируя критерии, которым должна соответствовать пища - пища должна быть сырой и пища должна быть растительной. Всё.

Вывод простой - нашему организму нужна только сырая и растительная пища.

Еда
6,93 млн интересуются