Найти в Дзене
FoodOboz

Как приготовить рыбу за 30 минут: дельные советы и рецепты

Оглавление
Как приготовить рыбу за 30 минут
Как приготовить рыбу за 30 минут

Рыба – тот продукт, который должен быть в рационе каждого, так как в ней много витаминов и необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний. Как утверждают специалисты, есть ее нужно, как минимум – 2 раза в неделю, к тому же готовится любая рыба очень просто .

Редакция FoodOboz делится с вами подборкой рецептов из 2 рыбных блюд, которые вы приготовите всего за 30 минут и, которые могут стать идеальным вариантом обеда или ужина.

Эксперты советуют есть рыбу на ужин, потому что этот продукт легкий, а это залог того, что вы не перегрузите желудок на ночь.

Дорада, запеченная с инжиром и миндалем по рецепту Юлии Высоцкой

Как вкусно приготовить дорадо. Источник: pixabay.com
Как вкусно приготовить дорадо. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • дорада с головой – 2 шт.
  • миндаль – 3 горсти
  • апельсины – 1 шт.
  • инжир сушеный – 8 шт.
  • оливки без косточек – 3 горсти
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin – 5 ст. л.
  • кориандр семена – 1 щепотка
  • перец горошком смесь – 1/4 ч. л.
  • крупная морская соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите хорошо рыбу, промойте и высушите бумажным полотенцами.
  2. Измельчите или порежьте миндаль, добавьте цедру апельсина.
  3. Противень застелите пергаментом, переложите рыбу и присыпьте смесью из миндаля и цедры.
  4. Нарежьте вяленный инжир, апельсин и добавьте также к рыбе вместе с оливками.
  5. Самое важное – смешайте свежемолотый розовый перец, крупную соль, измельченный чеснок и оливковое масло, перемешайте и полейте этим рыбу.
  6. После – отправьте ее в духовку на 20 минут при 180 С.

Юлия Высоцкая рекомендует не жалеть специй, а также цитрусовых, которые придадут рыбе невероятный аромат и вкус.

2. Фаршированный сибас фенхелем по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.
  • фенхель – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • каперсы – 3 ст. л.
  • укроп – 2 ветки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • белое вино – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите рыбу, приправьте снаружи солью и перцем.
  2. Фенхель нарежьте и переложите внутрь рыбы, туда же добавьте каперсы и ломтики лимона.
  3. Сверху присыпьте рыбу укропом, положите порезанное сливочное масло, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.
  4. Отправьте рыбу в разогретую духовку до 200 С и запекайте около 20 минут.
  5. Готовую рыбу отставьте немного остыть, подавать лучше всего с овощами.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются