Суп “Крестьянский” я готовлю с рябчиками, так как муж недавно был на охоте. Но можно использовать и любые части курицы. Все остальные ингредиенты простые и доступные.
Продукты для “Крестьянского супа”:
- у меня рябчики - 2 шт. (вы можете брать курицу);
- пшено - 100 гр.;
- картофель - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - у меня 2 шт. маленькие;
- свежий укроп - 3 веточки;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу.
1. Рябчиков хорошо помыла, выложила в кастрюлю, залила водой, немного посолила и поставила на огонь для закипания. Когда вода закипела, варила рябчиков 20 минут.
2. Картофель очистила от кожуры, помыла и нарезала тонкими дольками.
3. Репчатый лук и морковь почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками. В этот раз терку для моркови не использовала, как я всегда делаю)))
4. Свежую зелень укропа тщательно помыла, немного обсушила и нарезала ножницами.
5. Пшено высыпала в мелкое ситечко и тщательно промыла под струей воды. Убрала черные зерна.
6. На сковороду с растительным маслом выложила репчатый лук и обжарила до золотистости.
7. Далее добавила кубики моркови и жарила еще 5 минут.
8. Рябчики отварились, и я пока вытащила их на тарелку для остывания. В кипящий бульон выложила картофель.
9. Следом за ним добавила овощную зажарку из сковороды. Перемешала и варила 10 минут.
10. Затем всыпала к овощам пшено и хорошо перемешала. Варила еще 10 минут.
11. Рябчики остыли, и я отделила мясо от костей. Получилось больше, чем я ожидала. Сразу закинула мясо в суп. Перемешала и варила 5 минут.
12. Далее добавила только что закипевшей воды, еще посолила, посыпала суп укропом, перемешала и выключила плиту. Дала супу настояться 5 минут. Готово.
Супчик получается очень сытным и наваристым. Мои родные кушают это блюдо с большим удовольствием. Рекомендую включить этот суп в ваше обеденное меню.
Может у вас есть свой вариант приготовления “Крестьянского” супа?