Найти тему
Еда, как хобби

Вкусный и сытный супчик “Крестьянский”. Простое и быстрое горячее блюдо на обед. Делюсь своим вариантом приготовления

Суп “Крестьянский” я готовлю с рябчиками, так как муж недавно был на охоте. Но можно использовать и любые части курицы. Все остальные ингредиенты простые и доступные.

Продукты для “Крестьянского супа”:

  • у меня рябчики - 2 шт. (вы можете брать курицу);
  • пшено - 100 гр.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - у меня 2 шт. маленькие;
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль - по вкусу.

1. Рябчиков хорошо помыла, выложила в кастрюлю, залила водой, немного посолила и поставила на огонь для закипания. Когда вода закипела, варила рябчиков 20 минут.

-2

2. Картофель очистила от кожуры, помыла и нарезала тонкими дольками.

-3

3. Репчатый лук и морковь почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками. В этот раз терку для моркови не использовала, как я всегда делаю)))

-4

4. Свежую зелень укропа тщательно помыла, немного обсушила и нарезала ножницами.

-5

5. Пшено высыпала в мелкое ситечко и тщательно промыла под струей воды. Убрала черные зерна.

-6

6. На сковороду с растительным маслом выложила репчатый лук и обжарила до золотистости.

-7

7. Далее добавила кубики моркови и жарила еще 5 минут.

-8

8. Рябчики отварились, и я пока вытащила их на тарелку для остывания. В кипящий бульон выложила картофель.

-9

9. Следом за ним добавила овощную зажарку из сковороды. Перемешала и варила 10 минут.

-10

10. Затем всыпала к овощам пшено и хорошо перемешала. Варила еще 10 минут.

-11

11. Рябчики остыли, и я отделила мясо от костей. Получилось больше, чем я ожидала. Сразу закинула мясо в суп. Перемешала и варила 5 минут.

-12

12. Далее добавила только что закипевшей воды, еще посолила, посыпала суп укропом, перемешала и выключила плиту. Дала супу настояться 5 минут. Готово.

-13

Супчик получается очень сытным и наваристым. Мои родные кушают это блюдо с большим удовольствием. Рекомендую включить этот суп в ваше обеденное меню.

-14

Может у вас есть свой вариант приготовления “Крестьянского” супа?