Привет.
Сегодня поделюсь прекрасным и свежим рецептом капустного салата.
Капуста – хороший источник клетчатки, витамина А и С. Это низкокалорийный продукт, что делает её вдвойне ценной – всем худеющим на заметку.
Целые кочаны хорошо хранятся. Поэтому салат из свежей капусты – незаменимый атрибут обеденного стола в осенне-зимний период.
Вариаций капустных салатов много, в разных странах их готовят по-разному.
Сегодняшний рецепт очень популярен в США. Там его называют «сoleslaw» – коулсло. Интересно, что название является калькой с голландского языка.
В США коулсло часто добавляют в гамбургеры, сэндвичи и хот-доги. Подают к жаренному на гриле мясу. Звучит очень по-американски.
Тем не менее, надеюсь, вы оцените салат по достоинству. Ведь он действительно хорош. А заправка в нём оригинальная.
Ингредиенты
Белокочанная капуста – 480 г
Краснокочанная капуста – 240 г
Морковь – 120 г
Заправка:
Майонез – 240 мл
Сметана – 120 г
Сахар – 30 г
Яблочный уксус 9 % – 30 мл
1-2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Технология
0. Заправка
Смешать майонез, сметану, сахар, уксус и чеснок. Чеснок, конечно же, измельчённый.
Немного взбить, чтоб получился хороший однородный соус.
Я взял сметану 15 %. Но можно другой жирности, зависит от вашего вкуса.
1. Овощи
Капусту шинкуем соломкой. Идеальная толщина – 3-5 мм. Красную шинкуйте тоньше, потому что она твёрже, чем белая.
Морковь натрите на обычной тёрке или китайской тёрке.
2. Салат
Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
В 1 порции салата (120 г) содержится 50 % суточной потребности витамина С и 20 % витамина А.
Читайте другие статьи про капусту:
Настоящая квашеная капусту по технологической инструкции СССР 1956 года
Тушёная капуста – 5 простых правил чтоб было вкусно