Найти в Дзене
Михаил Слободин

Гороховые оладьи. Пелюхи.

Гороховые оладьи.

Пюре гороховое 200,

мука пшеничная 25,

масло растительное или сало-шпик 30

Горох отваривают до мягкости и, не сливая остатков воды, растирают, добавляют муку.

Из полученного теста формуют оладьи, обваливают в муке и выпекают на сковороде на растительном масле или сале.

Пелюхи.

Мука гречневая 80,

яйцо 1/4 шт.,

молоко или вода 45,

масло или сало-шпик 5,

соль.

Из гречневой муки с добавлением яйца и молока (воды) замешивают крутое тесто, тонко раскатывают, нарезают ромбиками, отваривают их в подсоленной воде

. Готовые пелюхи поливают растопленным сливочным маслом или салом-шпик.

Еда
6,93 млн интересуются