Да, посещение Испании сейчас не входит в топ туристических направлений, но если вам когда-то удастся посетить эту страну, то попробуйте эти блюда.
Начнем пожалуй с завтрака.
Завтрак в Испании не сильно отличается от многих других завтраков. Традиционные яйца, помидор, бекон и сосиска, а также фасоль. Все это очень вкусно в сочетании. Поверьте.
Обязателен к употреблению, на мой взгляд, это #хамон. Его стоимость варьируется от нескольких евро за килограмм до пару десятков евро. Если вы ни разу не пробовали этот продукт, то возьмите за 4-5 евро для пробы и будете понимать в дальнейшем разницу между дорогим и дешевым хамоном.
Рыбные деликатесы, а именно молюски, крабы, креветки и устрицы. Всего этого на столах ресторанов в Испании просто очень много.
В некоторых ресторанах есть специальные аквариумы, в которых вы можете указать пальчиков и вам выловят морское существо и приготовят. Кто боится, то может не пробовать, а побаловать себя обычной мягкой рыбкой.
Рыбы в Испании очень много. Есть даже рыбная паэлья. Это такое традиционное блюдо, которое готовиться либо с #мясо либо с морепродуктами.
Чаще всего берут на пробу дорадо, креветки свежие, сибас. Остальные рыбные деликатесы нужно покупать с осторожностью. Ведь не каждый знает как готовить свежего осьминога, возможно вы испортите блюдом весь купленный продукт, а возможно и свое настроение на утро.
Также старайтесь не ловить рыбу в море или океане самому, так как многие рыбки являются ядовитыми и при контакте с ними возможны последствия. Так, к примеру, одна девочка играла с выброшенной на берег рыбой и уже через полчаса лежала без сознания. Нужно знать какую можно есть и трогать, а что нельзя.
Если захотелось жаренного и куриного, то #курица с картошечкой будет очень кстати. Это сильно зажаренная во фритюре голень куры и подается блюдо с соусом и целиковым картофелем.
В общем, есть разнообразие и это я еще не все рассказал.
Подпишитесь на канал, скоро будут новые видео с рецептами. А сейчас #рецепт гречневой лапши с курицей или шавермы по-домашнему.