Найти тему

О пользе тыквы + рецепт тыквенного мармелада

Для тыквы сейчас самый сезон. Поговорим о пользе этого овоща!

  • Благодаря наличию солей кальция, тыква используется для профилактики и лечения остеопороза. Её применение также выводит хлористые соли.
  • В тыкве, в среднем, в 4-5 раз больше β-каротина, чем в моркови
  • Бета-каротин иногда называют естественным кремом от загара — его молекулы поглощают ультрафиолет и уменьшают повреждение тканей. Витамин C участвует в выработке коллагена — вещества, которое делает нашу кожу упругой, эластичной и прочной
  • Благодаря антиоксидантам тыква служит профилактикой для опухолевых заболеваний
  • Тыква уменьшает концентрацию холестерина в крови, и потому её полезно принимать при атеросклерозе.
  • Сок тыквы нормализует сон, его прописывают при нарушении обмена веществ, при заболеваниях печени, сердца, а также как мочегонное средство.
  • Тыквенные семечки применяются как глистогонное средство.
  • В тыкве содержится немалое количество фолиевой кислоты, которая выполняет функцию кроветворения, защищает ДНК, служит профилактикой тромбообразования.

Оригинальный рецепт тыквенного мармелада


Вам понадобится:

  • Тыква 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Тыквенный сок 500 мл
  • Агар-агар 6 гр + стакан воды 150 мл
  • Имбирь свежий по вкусу (около 15 г)
  • Корица, куркума, цедра лимона, мускатный орех по желанию
  • Подсластитель на выбор 30 мл
  • Кокосовая стружка 50 г для обсыпки

    Приготовление:
  1. Нарезать тыкву и морковь, В кастрюле залить водой и довести до кипения, после этого варить ещё 15-20 минут до мягкого состояния.
  2. Слить воду, добавить сок, натёртый имбирь, подсластитель, специи и взбить с помощью блендера.
  3. Развести агар-агар в стакане холодной воды, размешать, добавить к массе и все тщательно перемешать еще раз.
  4. Далее довести до кипения на среднем огне и проварить ещё 3 минуты, периодически помешивать.
  5. Разлить по формочкам. Формы с пюре отправить в холодильник на 2 часа, обвалять в кокосовой стружке и снова убрать в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются