Мороженое из попкорна?? Да, и еще раз да! И такое тоже бывает? Интересно? Тогда читайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Зёрнышки для попкорна – 1 стакан
Рапсовое или растительное масло – 2ст.л.
Молоко – 4 стакана
Жирные сливки – 3 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сироп глюкозы – 3ст.л.
Соль – 1ст.л.
Приготовим попкорн:
Ядра и масло помещаем в глубокую кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой. Готовим, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы помочь ядрам вздуваться. Когда хлопки от вздувания ядер станут реже, снимаем с огня и ставим в сторону, чтобы закончить процесс. Будьте осторожны, чтобы не сжечь попкорн. (Конечно, можно приготовить попкорн и в микроволновой печи)
Молоко, сливки, сахар и глюкозу доводим почти до кипения и выливаем сверху на попкорн. Закрываем крышкой и даём настояться 1 час. После этого делим смесь пополам. Одну половину пюрируем в блендере до однородности. Вливаем получившееся пюре в оставшуюся половину и хорошо перемешиваем. Протираем через мелкозернистое сито. Процеженную смесь снова взбиваем в блендере до однородности и снова протираем через сито. Приправляем солью и замораживаем в мороженице.
С помощью блендера 5KSB4026E вы добьетесь однородной консистенции пюре за считанные секунды.
Приятного аппетита!