Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г
Пошаговый рецепт
Особенно нежные блинчики
шаг №1
Как приготовить нежные тонкие блинчики:
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
шаг №2
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
шаг №3
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто
шаг №4
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
шаг №5
Добавить растительное масло, перемешаем
шаг №6
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
шаг №7
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
шаг №8
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
шаг №9
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
шаг №10
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
#блины #выпечка #рецепт #вкусно и быстро