Найти тему
Эйфория.

Обжариваю гречку и готовлю очень ароматное и вкусное блюдо для всей семьи

Все, кто пробуют моё блюдо обязательно спросят: В каком магазине гречку берёшь?

Да, я гречку жарю - потому что так намного вкуснее! Кто не пробовал, рекомендую, уверенна, вам понравится!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада всем, кто заглянул ко мне на кухню!

Сегодня готовим гречку! И это не просто банальная каша, а очень вкусное блюдо, которым могу удивить и сытно накормить.

Как готовить:

Гречневую крупу обязательно нужно перебрать, так как может попасться мусор, но и даже мелкие камешки (бывало)

Крупу мою и отправляю на горячую сковороду. Как вода выкипит, непрерывно помешиваю.

Как только появился приятный и ярко выраженный запах, сковороду выключаю. По времени занимает не больше 5 минут.

Обжаренная крупа выделяет гречишное масло, а вот именно оно и придаст вашему блюду неповторимый аромат и вкус.

-2

Мясо, у меня на этот раз свинина, нарезать небольшими кусочками.

-3

Мелко нарезать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Овощи пассировать в небольшом количестве растительного масла.

Соединить мясо, гречку и овощи.

Посолить и поперчить на свой вкус.

Все хорошо перемешать.

-5

Сметану 20% развести водой 1/1

-6

Глиняные горшочки заполнить на половину мясом с гречневой крупой.

Добавить лавровый лист и пару зубков чеснока.

Залить сметанным соусом выше уровня гречки на 2 сантиметра.

-7

Накрыть горшочек крышечкой и отправить в холодную духовку.

Выпекать 40 минут при 180 градусов.

-8

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. Идеально для семейного обеда или ужина!

Спасибо за ваше внимание и лайки! Также здесь вы можете подписаться на мои канал, чтобы не пропустить новые рецепты // ЮТУБ // ЯНДЕКС ДЗЕН //

Друзья, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются