Все, кто пробуют моё блюдо обязательно спросят: В каком магазине гречку берёшь?
Да, я гречку жарю - потому что так намного вкуснее! Кто не пробовал, рекомендую, уверенна, вам понравится!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада всем, кто заглянул ко мне на кухню!
Сегодня готовим гречку! И это не просто банальная каша, а очень вкусное блюдо, которым могу удивить и сытно накормить.
Как готовить:
Гречневую крупу обязательно нужно перебрать, так как может попасться мусор, но и даже мелкие камешки (бывало)
Крупу мою и отправляю на горячую сковороду. Как вода выкипит, непрерывно помешиваю.
Как только появился приятный и ярко выраженный запах, сковороду выключаю. По времени занимает не больше 5 минут.
Обжаренная крупа выделяет гречишное масло, а вот именно оно и придаст вашему блюду неповторимый аромат и вкус.
Мясо, у меня на этот раз свинина, нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Овощи пассировать в небольшом количестве растительного масла.
Соединить мясо, гречку и овощи.
Посолить и поперчить на свой вкус.
Все хорошо перемешать.
Сметану 20% развести водой 1/1
Глиняные горшочки заполнить на половину мясом с гречневой крупой.
Добавить лавровый лист и пару зубков чеснока.
Залить сметанным соусом выше уровня гречки на 2 сантиметра.
Накрыть горшочек крышечкой и отправить в холодную духовку.
Выпекать 40 минут при 180 градусов.
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. Идеально для семейного обеда или ужина!
Спасибо за ваше внимание и лайки! Также здесь вы можете подписаться на мои канал, чтобы не пропустить новые рецепты // ЮТУБ // ЯНДЕКС ДЗЕН //
Друзья, до новых встреч!