Найти в Дзене
Эвелина Нестеренко

5 рецептов вкусного кофе на каждый день

Кофе я всегда варю в турке и уже не признаю растворимый. После того, как вы попробуете свежезаваренный кофе, тут же забудете о порошке!

Я готовлю кофе по нескольким рецептам, которые уже прочно вошли в мое меню. Они получаются даже вкуснее, чем в кофейне!

Итак, топ моих любимых рецептов:

1. Кофе с апельсином.

Здесь я использую только апельсиновые корки. Тщательно промытые, они хранятся в холодильнике не более недели. Корки засыхают, сохраняя в себе сок и вкус апельсина по максимуму.

Готовлю кофе так: кладу в турку одну небольшую корку от четвертой части апельсина, заливаю кипятком и провариваю пять минут. При кипении выделяется сок, и пять минут желательно выдержать корку в кипятке. Затем я выключаю огонь и оставляю апельсиновую воду на 5 минут. После вынимаю корку и выбрасываю. Кладу 1 чайную ложку (или больше, кому как нравится по крепости) и варю кофе до закипания минуты 2. По вкусу всегда добавляю молоко – получается восхитительно!

2. Кофе с мятой

Свежую мяту или ту, что хранится в холодильнике, я промываю и кладу в турку. Кстати, есть такой лайфхак – перед тем, как положить мяту в турку, я перетираю слегка ее листья пальцами, чтобы они дали немного сока. Заливаю ее кипятком и провариваю 2-3 минуты. Затем выключаю плиту, даю постоять пару минут и добавляю 1 чайную ложку кофе. Снова ставлю на огонь и варю одну-две минуты до закипания. Мяту сразу не убираю – через ситечко наливаю кофе в чашку, и тогда мята отдает весь свой вкус и аромат. Добавляю молоко, корицу и наслаждаюсь J

3. Шоколадный кофе

Довольно простой рецепт, а получается очень вкусно! Эдакий американо с шоколадным сиропом.
Добавляю по одной чайной ложке какао без сахара (можно, конечно, с сахаром, но я люблю без) и кофе. Заливаю кипятком и провариваю 2 минуты до кипения. Обязательно даю настояться 5-10 минут, и тогда вкусы и ароматы раскрываются полностью. Обычно не добавляю молоко.

4. Раф как в кофейне

Оказывается, это совсем простой рецепт. Для него нужно сварить одну турку простого кофе без добавок. 100 мл сливок или молока взбиваю капучинатором (продается в любом интернет-магазине, я покупала за 150 рублей). В чашку добавляю 1 ч.л. ванильного сахара, наливаю туда кофе и взбитые сливки. Перемешиваю и получаю прекрасный напиток для завтрака.

5. Имбирный кофе с корицей

Тут понадобится корень имбиря, который продается в любом магазине. В сезон простуд имбирь отлично помогает бороться с болезнетворными бактериями, и я чаще варю такой кофе по утрам.

Беру тертый имбирь, всего половину чайной ложки, и кладу в турку. Заливаю его кипятком и провариваю две-три минуты, пока имбирь не отдаст весь свой вкус и аромат. Затем выключаю плиту и даю настояться минут 5, не меньше. После кладу в турку чайную ложку кофе и половину ложечки корицвы и снова отправляю ее на плиту. Довожу до кипения и даю настояться кофе еще 5 минут. Процеживаю напиток через ситечко в чашку, по желанию добавляю ложку ванильного сахара, а сверху кладу еще одну щепотку корицы. Готово!

Приятного аппетита!

@yanavit - мой Инстаграм, где я рассказываю об интуитивном питании! Подпишись - тебя ждет много полезного!

Еда
6,93 млн интересуются