Найти тему
MEREL | KITCHEN

Показываю, что я готовлю для своих гостей: вкусное блюдо «Жаркое рыбака», без лишней возни, очень вкусно и быстро

На праздники часто так готовлю, потому что это очень вкусно и готовится очень просто. Можно конечно просто запечь картошку в духовке и подать на гарнир с любым мясом, но мне и моим гостям больше нравится, когда я готовлю "жаркое рыбака", выглядит празднично и вкусно очень.

Готовить можно совершенно с любой рыбой, берите любую какая вам нравится, но на праздник я все таки делаю с красной рыбой, с кетой или кижучем.

Мне нравится, что все готовится в одной посуде, не нужно пачкать много разных мисок и тарелок.

На праздники еще готовлю "курицу по-французски", очень сытное, вкусное блюдо и готовить не сложно, если вам интересно, то смотрите наш видео рецепт 👇

Первым делом беру четыре крупных картошки и нарезаю их дольками, с одной картошки выходит примерно 6 долек. Если гостей много то берите больше, здесь уже можно варьировать по количеству.

Я делаю сразу в форме для запекания. В нее выкладываю нарезанный картофель.

-2

Следом беру одну крупную луковицу и режу ее на такие же дольки как и картофель, если любите лук смело берите больше. Лук перекладываю в форму к картофелю.

Дальше беру грибы, у меня в этот раз шампиньоны. Грибы режу на крупные дольки, один гриб разрезаю на четыре части. Перекладываю шампиньоны к луку и картофелю.

Потом делаю заправку:

  • масло растительное - 40 мл.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю его в масло. Солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

-6

Заправкой заливаю овощи и хорошо перемешиваю, чтобы картофель, лук и грибы были в масле.

Убираю в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов на режиме верх/низ.

-7

Пока запекаются овощи подготавливаю рыбу. У меня красная рыба, четыре кусочка. Рыбу солю, перчу по вкусу и поливаю соком лимона.

-8

Достаю запеченные овощи из духовки и выкладываю к ним рыбу.

-9

Потом беру помидоры три штуки и нарезаю их дольками. Кладу помидоры в форму к остальным ингредиентам и убираю в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов, красной рыбе этого времени достаточно, чтобы приготовиться, иначе можно передержать и она будет совсем сухая.

Смело берите любую рыбу и готовьте, не сомневаюсь что будет так же вкусно! На праздничный стол частенько так готовлю: вкусно, ароматно и красиво! Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются