На праздники часто так готовлю, потому что это очень вкусно и готовится очень просто. Можно конечно просто запечь картошку в духовке и подать на гарнир с любым мясом, но мне и моим гостям больше нравится, когда я готовлю "жаркое рыбака", выглядит празднично и вкусно очень.
Готовить можно совершенно с любой рыбой, берите любую какая вам нравится, но на праздник я все таки делаю с красной рыбой, с кетой или кижучем.
Мне нравится, что все готовится в одной посуде, не нужно пачкать много разных мисок и тарелок.
На праздники еще готовлю "курицу по-французски", очень сытное, вкусное блюдо и готовить не сложно, если вам интересно, то смотрите наш видео рецепт 👇
Первым делом беру четыре крупных картошки и нарезаю их дольками, с одной картошки выходит примерно 6 долек. Если гостей много то берите больше, здесь уже можно варьировать по количеству.
Я делаю сразу в форме для запекания. В нее выкладываю нарезанный картофель.
Следом беру одну крупную луковицу и режу ее на такие же дольки как и картофель, если любите лук смело берите больше. Лук перекладываю в форму к картофелю.
Дальше беру грибы, у меня в этот раз шампиньоны. Грибы режу на крупные дольки, один гриб разрезаю на четыре части. Перекладываю шампиньоны к луку и картофелю.
Потом делаю заправку:
- масло растительное - 40 мл.
- чеснок - 1 зуб.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю его в масло. Солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Заправкой заливаю овощи и хорошо перемешиваю, чтобы картофель, лук и грибы были в масле.
Убираю в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов на режиме верх/низ.
Пока запекаются овощи подготавливаю рыбу. У меня красная рыба, четыре кусочка. Рыбу солю, перчу по вкусу и поливаю соком лимона.
Достаю запеченные овощи из духовки и выкладываю к ним рыбу.
Потом беру помидоры три штуки и нарезаю их дольками. Кладу помидоры в форму к остальным ингредиентам и убираю в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов, красной рыбе этого времени достаточно, чтобы приготовиться, иначе можно передержать и она будет совсем сухая.
Смело берите любую рыбу и готовьте, не сомневаюсь что будет так же вкусно! На праздничный стол частенько так готовлю: вкусно, ароматно и красиво! Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!