Найти в Дзене
Михаил Слободин

Соложеники яблочные. Соложеники вишневые.

Соложеники яблочные.

Мука 60,

сливки 60,

масло сливочное 50,

сахар 50,

яблоки 125,

яйцо 2 шт.,

лимонная цедра 2.

Сливки, растертое с сахаром сливочное масло, желтки, измельченную лимонную цедру хорошо перемешивают, всыпают муку и замешивают жидкое тесто.

Перед самой выпечкой добавляют в тесто небольшое количество взбитых белков.

Выпекают блинчики.

Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают, посыпают сахаром, добавляют сливочное масло и тушат до мягкости.

Подготовленными яблоками начиняют блины, сворачивают их в трубочки, кладут по две трубочки одна на другую на сковороду, заливают взбитыми белками и запекают в духовке.

Соложеники вишневые.

Сухари тертые 45,

яйцо 2 шт.,

желток 1/3 шт.,

масло сливочное 50,

миндаль 50,

сахар 25,

вишни из варенья (без сиропа) 80,

корица,

цедра лимонная.

Миндаль обваривают кипятком, снимают с него кожицу и растирают в ступке.

Сливочное масло, сахар, желтки, яйца, приготовленный миндаль смешивают и растирают до образования однородной массы (примерно полчаса).

Затем добавляют измельченную лимонную цедру, корицу, толченые и просеянные сухари, вишни из варенья, все хорошо перемешивают, вливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются