Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели канала.
Сегодня, я расскажу вам, какие специи подходят к тем или иным продуктам.
- Мясо.
С мясом хорошо сочетаются: красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано, горчица, мускатный орех.
2. Птица.
С птицей: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик, мускатный орех, копченая паприка.
3. Рыба.
К рыбе хорошо подойдут: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян, фенхель.
4. Капуста.
К капусте можно добавить эти специи: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы, укроп, базилик, петрушка.
5. Бобовые.
К ним хорошо подойдут: кумин, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
6. Картофель.
С ним отлично сочетаются: кориандр, куркума, карри, кунжут. А с картофельным пюре, классно сочетается мускатный орех. Попробуйте обязательно. Это, очень вкусно!
7. Маринад.
Для маринада отлично подойдут: лавровый лист, можжевельник, ветки укропа, листья черной смородины.
8. Фрукты, соки, компоты.
В напитки можно добавить: корицу, гвоздику, имбирь, бадьян, кардамон.
9. Паштет.
В паштет можно добавлять: белый перец, корицу, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, бадьян. кардамон.
10. Выпечка.
К выпечке хорошо подойдут: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Дорогие читатели и подписчики моего канала. Я надеюсь, что вам понравилась эта статья, и она была полезна для вас.
Обязательно ставьте лайки и пишите комментарии, а для тех кто еще не подписался на мой канал, не теряйте времени, обязательно подписывайте, что бы не пропустить много новой, вкусной и интересной информации о еде и ее приготовлении.
Желаю всем доброго утра, прекрасного дня и уютного вечера. А, и самое главное, готовьте с удовольствием!
#специи и пряности #сочетания специй #специи #выпечка #маринады #мясо #рыба #напитки #специи и приправы #паштет рецепт