1. Раскатывание теста.
Приготовьте основное тесто и выбейте его. Дайте тесту подойти, затем сделайте из него шар и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатайте в большую лепешку толщиной примерно 5 мм. Если тесто слишком упруго и плохо раскатывается, накройте его и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут, а затем продолжайте раскатывать до нужной толщины.
2. Надрезание теста.
Острым ножом сделайте в лепешках несколько глубоких сквозных надрезов, не доходя до краев теста по 2,5 см.. Для получения большой поверхности прожаренной корки следует делать надрезы не далее 4 см друг от друга.
3. Подготовка теста для выпечки. Посыпьте противень манной крупой или, как здесь, смажьте растительным маслом. Чтобы переложить большой кусок теста на противень, не порвав его, заверните один конец теста вокруг руки, а другой конец возьмите пальцами и быстро переложите на противень. Аккуратно разложите хлеб на противне, немного растянув его, чтобы раскрыть разрезы.
4. Подача хлеба на стол.
Накройте тесто тканью и оставьте минут на 20, чтобы оно слегка подошло. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230°С в течение примерно 35 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если через 25 минут вы заметите, что тесто румянится слишком быстро, убавьте жар до 190°С. Остудите хлеб на металлической решетке. Перед подачей наломайте его на куски руками.