Найти в Дзене

Глубокие надрезы для получение хорошо прожаренной корки.

1. Раскатывание теста.

Приготовьте основное тесто и выбейте его. Дайте тесту подойти, затем сделайте из него шар и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатайте в большую лепешку толщиной примерно 5 мм. Если тесто слишком упруго и плохо раскатывается, накройте его и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут, а затем продолжайте раскатывать до нужной толщины.

2. Надрезание теста.

Острым ножом сделайте в лепешках несколько глубоких сквозных надрезов, не доходя до краев теста по 2,5 см.. Для получения большой поверхности прожаренной корки следует делать надрезы не далее 4 см друг от друга.

-2

3. Подготовка теста для выпечки. Посыпьте противень манной крупой или, как здесь, смажьте растительным маслом. Чтобы переложить большой кусок теста на противень, не порвав его, заверните один конец теста вокруг руки, а другой конец возьмите пальцами и быстро переложите на противень. Аккуратно разложите хлеб на противне, немного растянув его, чтобы раскрыть разрезы.

-3

4. Подача хлеба на стол.

Накройте тесто тканью и оставьте минут на 20, чтобы оно слегка подошло. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230°С в течение примерно 35 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если через 25 минут вы заметите, что тесто румянится слишком быстро, убавьте жар до 190°С. Остудите хлеб на металлической решетке. Перед подачей наломайте его на куски руками.

-4

Еда
6,93 млн интересуются