Почему магазинный хлеб может быть вреден. В 98% случаях хлеб в магазине продается, который сделан по ускоренной технологии: с промышленными дрожжами, на смесях, разрыхлителях, ускорителях – задача которых выдавать стабильное качество с точки зрения удобства производства хлеба, а не Вашего здоровья.
Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь необычным, но простым рецептом хлебных булочек.
В любом уголке мира домашний хлеб, сделанный своими руками, - это хлеб с любовью и частичкой души. Это не просто еда, это основа домашнего уюта.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем глубокую посуду, выливаем 2 стакана воды.
Добавляем в воду соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем все венчиком до однородной массы.
Добавляем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто до густой основы, лучше это делать руками.
Достаем из посуды тесто, замешиваем его на ровной поверхности для удобства.
Замешанное тесто накрываем крышкой и убираем на 30 минут.
Когда тесто поднялось, достаем его из посуды и немного замешиваем, чтобы стало немного плотнее.
Разрезаем на 4 части.
Каждую часть скатываем в шарик.
Доводим воду до кипения и добавляем туда тесто на 30-40 секунд, часто переворачивая.
После выкладываем на противень, придаем немного приплюснутую форму.
Делаем небольшие надрезы и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Когда хлебные булочки готовы достаем из духовки и даем немного.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 стакана воды.
1 чайная ложка соли.
2 ч. л сахара.
1 ст. л дрожжей.
30 г растительного масла.
700 г муки.
Посыпать кунжутом.
Выпекать 35 минут при 180 ° С.
Приятного аппетита!