Найти тему
Еда без повода

Так хлеб я ещё никогда не пекла! Тесто замесила, сварила и запекла.(делюсь рецептом)

Почему магазинный хлеб может быть вреден. В 98% случаях хлеб в магазине продается, который сделан по ускоренной технологии: с промышленными дрожжами, на смесях, разрыхлителях, ускорителях – задача которых выдавать стабильное качество с точки зрения удобства производства хлеба, а не Вашего здоровья.

Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь необычным, но простым рецептом хлебных булочек.

В любом уголке мира домашний хлеб, сделанный своими руками, - это хлеб с любовью и частичкой души. Это не просто еда, это основа домашнего уюта.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем глубокую посуду, выливаем 2 стакана воды.

Добавляем в воду соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло.

-4

Перемешиваем все венчиком до однородной массы.

Добавляем муку и перемешиваем.

-6

Замешиваем тесто до густой основы, лучше это делать руками.

Достаем из посуды тесто, замешиваем его на ровной поверхности для удобства.

Замешанное тесто накрываем крышкой и убираем на 30 минут.

Когда тесто поднялось, достаем его из посуды и немного замешиваем, чтобы стало немного плотнее.

Разрезаем на 4 части.

Каждую часть скатываем в шарик.

Доводим воду до кипения и добавляем туда тесто на 30-40 секунд, часто переворачивая.

После выкладываем на противень, придаем немного приплюснутую форму.

-14

Делаем небольшие надрезы и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

-16

Когда хлебные булочки готовы достаем из духовки и даем немного.

-17

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 стакана воды.

1 чайная ложка соли.

2 ч. л сахара.

1 ст. л дрожжей.

30 г растительного масла.

700 г муки.

Посыпать кунжутом.

Выпекать 35 минут при 180 ° С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются