Я готовлю оливье не только в зимние праздники, поэтому, что я просто люблю этот салат. И в декабре мне уже хочется какого-то разнообразия, присущего праздникам. Тогда-то мне на помощь и приходит этот чудесный рецепт. На мой взгляд (и по отзывам моих гостей), такой салат даже вкуснее и легче.
(Кстати, у меня есть довольно увлекательная статья и про майонез и про оливье - почитайте её на досуге.)
Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного проекта "Репчатый Лук" и, по вашим просьбам, я начинаю публиковать рецепты, которые пригодятся для новогоднего меню. Этот салат именно из этой серии - вкусный, хрустящий, нарядный)
✅Ингредиенты:
куриное филе 200 гр
шампиньоны свежие 150 гр
репчатый лук 100 гр (1 средняя)
свежий огурец 90 гр
яйца 2 шт
майонез 50 гр (2 ст л)
соль
молотый перец
масло для жарки 30 гр (2 ст.л)
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиком (как приготовить его и вкусно и полезно я рассказала в этой статье )
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелким кубиком. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить шампиньоны, соль, перец и обжарить все до готовности грибов
- Из огурца удалить сердцевину с семенами (чтобы салат остался “в форме” весь вечер и как можно дольше не давал сок) и нарезать огурец кубиком
- Яйца отварить, остудить и натереть на терке
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом (тут рецепт самого простого домашнего майонеза) и можно подавать
Кстати, для сытности, в этот рецепт можно добавить и картофель, но попробуйте сначала без него - получается действительно легкий и свежий салат, который великолепно дополняет основной праздничный стол.
А вот какие салаты к зимним праздникам мне посоветовали подписчики в прошлом году. Я выбрала самые простые из предложенных рецептов и сняла по ним видео. Посмотрите и напишите в комментариях - как вам эти варианты?
Спасибо, что дочитали статью до конца🌞Ставьте лайки, чтобы сохранить рецепты 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты!🤝