Найти тему
Reload

Пища драконов!

Не знаете, что это такое? Даю три подсказки. 1 – она имеет соблазняющий аромат для возбуждения аппетита и жгуче-острую вкусовую палитру. 2 – относится к сильным афрозодиакам и богата редкими минералами, например, цинком и селеном, йодом, марганцем, кальцием и магнием, плюс витаминами Е, С, К и группы В. 3 – обладает омолаживающим, тонизирующим и бактерицидным эффектами, её боятся вирусы. Мужчинам очень нравится чувствовать себя могущественными драконами – ароматная и жгучая пища полезна для здоровья!

Аджика абхазская

Готовится в перчатках!! Не требуется добавление томатов, паприки или батона. Хранится долго. Первый раз я готовила порцию в 10 раз меньшую, чем в рецепте. Ингредиенты:
§ красный стручковый перец чили (очищенный от семечек, немного подвяленный) – 1 кг прокручиваю 2 раза на мясорубке;
§ чеснок (3 головки) очищаю и пропускаю через чесночницу;
§ сушёную кинзу (не кориандр!) 100 г измельчаю в порошок;
§ сушёный орегано (можно заменить душицей) – 100 г.
Всё перемешиваю, выкладываю в стеклянную чистую банку. Аджика украшает и облагораживает любое блюдо, плюс лечит простуду, ангину, грипп и депрессию.

Кайенский перец

Дракон обожает морепродукты и курицу с орехами, щедро приправленные жгучим кайенским перцем. Благородный вкус рыбному деликатесу придаст соус «Канкочи» из кайенского перца и сладкой паприки. Кайенский перец является одним из видов красных перцев чили. С языка ацтеков «чили» переводится как «красный», что соответствует цвету пряности (не стоит думать, что название перца связано со страной Чили). Перец имеет самый жгучий вкус и нежный соблазняющий аромат.

Маленькие ярко-красные перчики, растущие на невысоком растении, обладают удивительной мощью и энергетикой – улучшают пищеварение и снимают воспаление ЖКТ, укрепляют иммунную систему и предотвращают тромбы в сосудах, ускоряют процессы метаболизма и просто добавляют любому блюду пикантность. У каждого дракона он есть в доме!

-2

Кто любит «огонь»

Горчица является важным ингредиентом всех вкуснейших соусов – орехового, сметанно-горчичного, медово-горчичного и горчично-уксусной заливки для сельди, маринада для шашлыков, запечённой в духовке утки. Золотистая «горячая» пряность позволяет желудку легко переварить разнообразные блюда плюс:
§ придаёт кулинарным шедеврам мягкость и пикантную остроту;
§ обладает омолаживающим, бактерицидным и противовоспалительным эффектами;
§ помогает при вирусных и простудных заболеваниях, гипертонии и камнях в почках;
§ улучшает состояние волос и нормализует процессы очищения клеток организма от шлаков.
Остро-пряный вкус горчичных семян радует гурманов более 3 000 лет.
-3

А Вы пробовали пищу драконов?

Еда
6,93 млн интересуются